Мощная повышалка для синьки 2-5В.

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем Rotgar, 16 дек 2013.

  1. Vanek

    Vanek Пользователь

    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    опечатался, не ток считаю, а время. но при подсчете мощности никаких 35% мы не отнимаем, не несите фигни.
    ну 4,5 ампер еще хуже. еще меньше времени работы.
     
  2. Rotgar

    Rotgar Пользователь

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Но как это не отнимаем! Я не несу фигни! Ток на полностью заряженном АКБ это по вам как? А ток на полностью разряженном а это как? Ток то будет расти и считать по току нельзя! А 35% это примерно как раз более реально. Я говорил про то что 35% надо вычитать если считать ток. А если мощность то тогда будет максимально точный расчёт (правда надо энергию АКБ еще измерить реальную это всегда меньше заявленной на 10-20%).
    Блин как будто вы не поняли о чём я говорил! C/I-35% = время. DC-DC тянет стабильную даже с отрицательным коэффицентом мощность (КПД немного падает с падением напруги).
    Но да 4.5А если учесть что мелочь питает Osram 1.3А а тянет 2.2А, КПД драйвера в норме.
     
  3. Vanek

    Vanek Пользователь

    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    я вел расчет при учете одного и того же тока (да, именно неизменного, для прикидки), и таки формула для расчета времени C/I=время. с какого перепуга мы отнимаем 35%?? откуда эти 35% вообще взялись??
    а теперь поговорим именно про импульсную повышалку, а не про ОБЩИЙ расчет- при разряде аккума ток повышается, напряжение понижается. допустим, ток увеличивается на 35%, только тогда ваша формула верна.
     
  4. Rotgar

    Rotgar Пользователь

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Да я так примерно просто про 35%, иначе в реалии окажется сильно меньше совсем уж. О верности говорить тут глупо, при больших токах еще на контактах сколько то упадёт. Потому для таких вещей лучше выбирать АКБ с большей энергией. http://lygte-info.dk/
    А пружины штука такая очень не хорошая в таких вещах (в корпусах 14500 имеет 125мОм аж), я проводом усиливаю, перепаиваю последние витки, проблема что провод отрывается иногда от перегибов.
    Я просто в таких вещах не когда не считаю время работы как оно достаточно мало и работать при этом ему трубутся очень мало.
     
  5. Vanek

    Vanek Пользователь

    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ну без пружин только пайка остается, но это правда удобно не всегда. пружины вообще должны быть как можно более жесткими, улучшит контакт с аккумулятором.
     
  6. Rotgar

    Rotgar Пользователь

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Но лучше бы пластина а пружина то она ж длинная какая. На фонарёвке эту тему обсуждали и даже кто то наладил производство костомных пружин с малым сопротивлением. Там люди тоже фонари мощные делают и не стыдятся по 5 и более Ампер с 18650 брать:eek:.

    Исключил 1 транзюк, добавил резистивный делитель теперь может до 15В на выдавать, как раз зелень питать можно главное еще бы денег накопить на такой ЛД, главное общий - нагрузка не подвешена в воздухе хотя как я гляжу это не так актуально:(.
     
    Last edited: 29 янв 2014

Поделиться этой страницей