На очереди 24х Скоростной NEC

Тема в разделе 'Красные лазерные диоды', создана пользователем axis, 21 июн 2009.

1. Искатель

Искатель Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А 180 ма это вход в режим,теперь тяни до насыщения, а дальше-------дальше уже твой риск.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    вообщем я думаю,что всякие там 900ма на красный диод - это либо гон для лохов в инете и нубья либо тупые америкосы понтуют...

тут вообще полфорума возомнили себя умнее разработчиков и конструкторов с опытом во много лет.... :p типа какието сомнительные идеи и мифы насчет токов, насчет живучести...ппц

3. X-RAY

X-RAY Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    У тебя что тяжелый отходняк или нервная система никакая. Я выразился только о девайсе и на личности не переходил. Поучи меня еще общаться. Нервы лечить надо. :lol:

Люди кончаайте отношения выяснять !!! давайте ближе к лд чтоли :oops: LUXOR

4. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Не соглашусь. Кучу опенов перепробовал, например твои опены(которые мне прислал), x-ray, 500мА терпят, но напряжение на них уже 3.8В!!! в то время как на лг22 3.2В при 500мА. значит есть разные кристаллы на опенах. тем более я сомневаюсь что все фирмы покупают ЛД в одном месте, думаю сами разрабатывают. а 900мА подавали именно на такой ЛД..

5. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    артемка,объясни зачем такие токи подавать?почему нельзя эксплуатировать в нормальных режимах, а потом не беспокоится за срок жизни лд?

6. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Одно дело подали, а что потом с ЛД стало... :) Про срок работы я думаю вообще не надо говорить при таких токах...

7. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Прямо оверклокеры какие-то...
    Согласен с суслоксом. Лучше юзать ЛД на номинальных токах и не беспокоится за их короткий срок жизни. У меня уже один месяц отработал. Я расчитывал что он будет работать вечно. Видно наивный слишком был, начитавшись этого форума :D .

8. X-RAY

X-RAY Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Хм,Тем, а в от с этого момента поподробней. Насколько я помню слал я тебе то56 (ибо других у меня на тот момент не было) То56 шорт. Ну некак не ОК. Ты не путаешь? Или я уже чердаком рехнулся. Вся партия то56 была.
    А касаемо фирм и саморазработок диодов писал. Фирмы 4 всего. Шарп, Сони, Саньо, и еще какая то шарага. Вот. Сони действительно сами делают в рамках своей корпорации. А вот Лыжи, Асусы, Пионеры и тд. закупаются у той же сони,например.При четырех мировых лидерах клепания ЛД, уж нидумаю что существует море различий в этих самых ЛД. Да,ебственно ОК делятся на Лонг и Шорт. Ну уж не думаю что конструктивно(физически,химечески) сильно отличаются др. от друга. Отличатся могут может индивидуально, и даже два диода с одной партии,сделаные друг за другом-это уже случайная составляющая и вероятность, а не техническая(как то на АвтоВазе: одно корыто хуже другого). Вообщем флуд :lol:

9. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    это так же как и аппаратуру делают сотни фирм, а главные микросхемы (не стабилизаторы напряжения и оу, а цсп, мк, память и тд) делает от силы десяток известных

10. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Блин, ты прав)) Я уж и забыл) Но все равно опены встречал которые и 420мА не выдерживали, а лг22 500 держит уже более полугода(специально для syslox), коротко 650 держит, но это деградация, нечего так издеваться. За информацию по фирмам спасибо, однако различия в диодах все же есть. как в корпусах, так и в кристаллах.

11. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    как ты их охлаждаешь при таких токах?

12. trospam

trospam Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У меня было такое,что 16х при 350мА работали по пол года,а бывало что при 250мА загинались.Так что диоды все разные.

13. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Так для познаний.... ИК диод, ток 530ма, на диоде падение 3.1вольт..... Плавит цешку без лизы.
    Фотка наскоряк...
    Да и ещё добавлю. Диод покоиться на кусочке серебра. Серебряный кусочек на медной болванке 2,5 на 5 см... Нагрев за 10 минут работы не ощущаеться.

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      1.669
  14. trospam

trospam Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С какого привода такой диод? :confused:Желательно модель напиши. И камера воспринемает красиво,в смысле цвет?

15. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Да как обычно... Какая разница? что 700мВт рассеять, что 1Вт.. В алюминиевый коллиматор засовываю и ОК.

16. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    А какой по твоему я тут привод расписываю? 24х скоростной NEC. На предыдущих фотках есть фото самой наклейки с моделью.
    Цвет вроде передался правильно, или я уже "Зайчиков" наловился.
    Мерял ещё двумя цешками, сам немного охерел с таких токов, так они вообще показывают одна 550 другая 560.

17. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    обычно же на ик падения 2В :? я предсталяю что будет если его норм сфокусировать)))

18. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    кстати цэшник это не тот прибор что на фото цэшник это совецкий гроб такой стрелочный
    З.Ы. у меня камера также видит Сергеевский полутруп , правда он полосками

19. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    интереснее обсудить как скоро он загнется,тк ик уже давно не становятся скоростнее ;) 52х предел, который уже несколько лет держится...почему тогда у одних на 250ма ик дохнут,а тут столько держат??? :confused:

20. Stibiu

Stibiu Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Там случайно в описании по записи CD-дисков лишний десяток иксов не накинули? :)

Поделиться этой страницей