Пойдёт ли драйвер

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем LaserSun, 27 июл 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

не может!!!пиковая частота у кмоп логики серий 561-564 всего не более 5 мгц для большинства ис при питании 10В, только у ТВ1 8мгц

2. Shah

Shah Пользователь

логика-то может и потянет (с логическими микрухами никогда не работал... по крайне мере успешно), но чтоб полевик драйвился через такие резюки - хер два,
    у меня именно на этот фет даташита нет, поэтому хз какая там емкость затовора, но если она порядка 1 нФ, получаем постоянную времени разрядки 0,24 мСек, о каких мегагерцах может быть разговор???

3. INFERION

INFERION Пользователь

Выше ведь писали что это частота с максимальной амплитудой. Если ты уменьшишь амплитуду в два раза (да, и логику можно заставить работать в линейном режиме), то и частота поднимится в два раза...

4. suslox

:) просто не понятно, а почему не поставить чтонить побыстрее (можно импортное)?и генератор уж точно заработает ;) а вот про полевик - вопрос хороший

5. Koner

Koner Пользователь

Вот я это и имел в виду.... когда говорил , про плавный пуск.....
    Полевик плавно выходит на рабочую точку... а потом на ней и стоит.... и работает как при смещении постоянным напряжением....а этот генератор ( даже если он генерит ) уже ни на что не влияет....

6. Shah

Shah Пользователь

а нахрена тогда генератор?? резюк кагбэ проще

7. svic

svic Пользователь

С резюком хорошо, да только шибко батарейка за зря воздух греет... А по поводу ЛАшки вот тут гляньте, если не лень http://depositfiles.com/ru/files/j4v0c6r8l на 91 странице.

8. suslox

а можешь просто скрин выложить,чтобы ничего не качать?

9. Shah

Shah Пользователь

я таки имел ввиду резюк в затвор ;)

10. svic

svic Пользователь

А без разницы- просто прогреешь и резюк и полевик ( в сущности любой аналоговый регулятор- всего лишь делитель мощщи между нагрузкой и регулятором- всё, чо не треба нагрузке, бесполезно сожрёт регулятор ). Другое дело- импульсник. Он аккуратно отрежет токо стока, скоко хочется нагрузке и за работу почти ничо не возмёт, остальное останется в амбаре.
    4 suslox : вот страничка

Вложения:

• page_912.JPG
      page_912.JPG
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      847
  11. Shah

Shah Пользователь

о как :lol: , а я блин и не подозревал :lol: :lol: :lol:

12. suslox

свик, про частоты там ни слова!!!а мы именно об это говорим! :!: :!:

13. svic

svic Пользователь

Четвёртая строчка снизу.

14. suslox

нескольких мегагерц, а не десятка, как в схеме в первом посте!
    я вообще про эти несколько мгц твержу уже несколько раз!
    например:
    "не может!!!пиковая частота у кмоп логики серий 561-564 всего не более 5 мгц для большинства ис при питании 10В, только у ТВ1 8мгц"

15. svic

svic Пользователь

Ну, "несколько" это и есть в пределах первого десятка.Кроме того речь идёт о импульсе, имеющем, как известно, верхнюю и нижнюю полки. Предельную частоту можно посчитать, сложив длительности фронта и спада, но опять же для полноценного импульса. С снижением амплитуды частота может быть и выше. Кстати, для КМОП генераторов этого типа частота определяется, как 1/(2.3 RC), можно прикинуть по данным схемы. Будет время- спаяю и гляну, хотя я с самого начала не в восторге от сего чуда!

16. suslox

я не понимаю что ты хочешь там сделать..проверить максимальную частоту генерации 561ла7?

17. svic

svic Пользователь

Ну да, заодно на форму попялиться. Есть у меня заказик на аналогичную тему. Правда ЛАшек под рукой нету- попользую ЛЕ5, разницы никакой.

Поделиться этой страницей