Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    если не отпаивал, то всё нормально

2. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Еще не отпаивал. Насчет еще одного конденсатора. у меня стоит на 16 вольт и 10 микрофарат. Его мало чтоли???????? :confused:

3. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    вообще ещё желательно параллельно ему ставить керамический или пленочный на 100 нф

4. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  5. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    то что хотел увидеть не увидел, но диод реально очень тускло
    а чё то за постоянные резисторы на драйвере?на сколько они?

6. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    2 постоянных резистора на 10 ом. когда они были, пятна вобще не было. Потом я взбесился и провочкой параллельно им подключил все напрямую. Ток через ЛД - 200-250- мА ( с проволочкой) а без нее был 2.8мА)))))))))) Просто я подстроечник слишком мощьный включил) (он на картинке синий такой)

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    зря напрямую проволочкой. это диод и убило. к тому же, если подстроечник есть, то можно было вообще ничего не трогать, а аккуратно им рулить

8. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Аккум сел... Можно ли его попробывать заряжать универсальной зарядкой для мобильных аккумов? К которой аккумуляторы специальными "лапками" подключаются :oops:

По-идее все нормально должно быть. Но на всякий случай (тьфу-тьфу) чем аккумы литиевые тушить? Содой, песком... (НЕ водой же)?

9. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Если акум с защитой, то я считаю можно. Только монитор температуры обязателен. Рекомендую купить термореле (или выдрать из аккума от ноута, например), приклеить его скотчем к аккуму и вставить последовательно между зарядкой и аккумом.

10. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Lum1noFor!
    Чушь не неси! В аккумах в ноутах исползуются терморезисторы! Они меняют свое сопротивление от температуры и Мк уже по сопротивлению их судит каким током заряжать аккумы.

Мартин.
    Тушить можно песком или землей. Но думаю не придется :) ЧТо за зарядка то? Ты опиши ее. Главное акк не заряжать быстрее чем 1с и выше чем 4.2в, а так лучше лупить всетаки микру... И аккуму лучше, и тебе спокойнее!

11. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Подстроечник на всю стоял, когда были резисторы, ток был 2.88мА. Много правда?) Проволочкой напрямую - 200-250 мА сразу. Если резисторы необходимы, то на сколько брать чтоб падение напряжения было минимальным? И что еще за конденсатор на 100нф? Нанофарат типа?

И киньте мне ссылку фота с нормальным диодом (без линзы) чтобы мне было с чем сравнивать
    Пожайлуста

12. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    аккум стоит с защитой, то есть платкой. вчера она уже сработала, когда лазером посадил его (дабы сильного разряда небыло).

тож думаю, что не придется. купил все-же, фирмы Лидер, 200 руб, китай. написано, что позволяет заряжать большинство литиевых аккумов от сотиков, фото- и видео- камер, навигаторов, КПК и прочих.

туда зажимается аккум, подгоняются лапки, стоит контроллер зарядки с 3мя светодиодами. на самой зарядке написано, что "Suitable Capacity: 200-3000 mAh". не знаю что такое "capacity", но думаю что она заряжает аккумы от 200-3000 мА. у меня 180, но думаю что не так страшно :)

не заряжать быстрее чем 1с - не быстрее одного часа, или "с" имеет другое значение? :?

Фотки ЗУ:
    http://s005.radikal.ru/i211/1002/75/44ca4984e43a.jpg
    http://s004.radikal.ru/i205/1002/ae/a39130f4b448.jpg
    http://s001.radikal.ru/i193/1002/1c/73ad553f0cc7.jpg
    http://s002.radikal.ru/i200/1002/69/e3e14db46114.jpg

13. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    100 нФ это емкость конденсатора(да, это 100 нанофарад)
    В драйвере на LM317 резисторы ставят для управления микросхемой. Вот к примеру, у тебя стоит резистор на 3 Ом. Значит микросхема будет давать на выходе 1.25*1000/3=417 мА(формула:I(А)=1.25/R(Ом)). И тебя напряжение здесь не должно интересовать. Тебя интересует только ток! Выставляешь ток резистором(сопротивление его высчитываешь по формуле), потом место диода подключаешь тестер и меряешь ток(для контроля), потом(если всё хорошо) отключаешь тестер и место него подключаешь диод.

14. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    То мартин можеш спокойно заряжать аккум
    Зарядник в простонародье кличется лягушкой , внутри транзюк и оу впринипе для лития попрёт

15. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, о названии лягушка уже писал (кстати на коробке тоже написано))))

Только не пойму с полярностью:
    Испытываю пока на аккуме от телефона. Ну втыкаю, загорается индикатор PW оранжевым, при этом вспыхивает зеленый FUL. При подключении к сети начинает мигать ораньжевым индикатор CH (как бы заряжается). Но на изменение полярности ЗУ не реагирует! И индикатор "ОК" как было написано в инструкции не гаснет.

Инструкция:
    1) Поместите акк в зарядку и подключите к сети
    2) Если индикатор ОК гаснет (ОК нету, всего их три: PW, CH, FUL), а индикатор CH смгает, то зарядка происходит нормально. В противном случае поменяйте полярность аккума и подключите к сети заного.
    3) В процессе зарядки индикатор ОК (опять какой ОК имели ввиду...) увеличит свою яркость
    4) По окончани зарядки индикатор CH полностью погаснет.

16. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Резисторы на 10 ом похоже слишком мощные, для драйвера ЛД не подходят. Тогда какие нужны? На схеме написано что нужны 2 резистора по 10ohm. Показываю эту схему продавцам а они не поймут. Что за охм???))
    В общем дайте мне характеристики резисторов, какие нужны для моего драйвера, на сколько ом, ампер, если не трудно, желательно и номер.
    Да и еще. Из чего мне лучше всего делать коллиматор, если не подойдет оптика от микроскопа.? Я думал насчет лазерной указки, но похоже, ничего не выйдет так как это все голимый кЕтай с дешевым пластиком. Все что осталось для создания моего девайса - это коллиматор, резисторы, и нормальное питание, так как крона в мой фонарик не влезает((( Я думаю на использованим трех акумов по 3-4 вольта, так как корпус - от 3ААА фонарика, водонепронецаемого. Батарейки не катят так как они в сумме дают 4.5 вольт

17. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    а что за ЛД? с какого привода?

18. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Из какого-то нека(не помны такого) точно из списка, который зазглашался в факе, приверно 16-18х

19. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Омы наверное... на схеме как бы по-английски написано :?

можно и АААх3 аккума ;)

если есть возможность, то я думаю лучше с делакса заказать модуль айкзис за 5 баксов и юзать коллиматор из него. хочу для следующего лазера брать его :cool:

20. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    DVD-RW NEC ND-3550A TO56-этот наверно. ну по английски они бы написали om а не ohm!!!

Поделиться этой страницей