Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Почему-то у меня гугля белиберду не выдает. Интересно почему?
    Первая ссылка по запросу BU406: даташит на биполярный кремниевый транзистор.
    По запросу C2229 первая ссылка ведет на страницу с даташитами, на которой можно понять, что это опять же транзистор.
    Запрос SC 5A SF 0405B приводит к даташиту к устройству, предохраняющему аккумулятор от перезарядки.
    У вас гугл другой?

2. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже другой или все-же руки кривые. На даташиты я попадал но на похожые да и читать их неособо могу, так все-же как на микрухе написанно так и искать? Опять вопрос в одном и том-же корпусе может быть и транзистор а может быть теристор или диод или ещо-что как определить?

3. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вопрос: какой рабочий ток нужен 1 вт 808нм диоду?
    (насколько я помню в 50мвт DPSS зелёном модуле именно такой стоит).

Как бы не новичёк, но забыл уже всё .(
    Вот решил воскресить проект лазерного проектора, перенести в другой корпус, сунулся проектировать другой драйвер питания диода, а такую банальщину как ток нужный для диода забыл уже, а старый драйвер разобран был ранее .(

P.S. Поиск по форуму сказал, что либо тем с такими словами очень много, либо слова корткие, и искать отказался.

4. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В одном и том же корпусе могут быть и микросхема и тиристор и транзистор и варикап и диод и два диода и диод шоттки и стабилитрон и p-i-n диод.
    Всё зависит от маркировки на этом корпусе.
    Определить только по маркировке.
    С SMD компонентами иногда бывает всё очень сложно, так как разные производители могут маркировать одними и теми же буквами разные детали в одинаковых корпусах. Для поиска истинного названия SMD компонента по сокращённому названию ищем и пользуем справочник Turuta SMD, на сегодняшний день крупнейший и наиболее точный.

5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    AZM.SU, скорее всего в 50 мВт модуле можно встретить лишь диод на 0.5 Вт или на 0.3 Вт, ток обычно составляет около 300..500 мА. Но все же могу ошибаться.

6. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо за ответ.
    Но что-то мне подсказывает, что там 1 ватт, КПД зелени ведь порядка 7%, значит 1000/100*7 = 70мвт на 300 милливатт точно стоять не может, там честный модуль 50мвт зелени а не 50мвт с учётом остатка ИК, 500 милливатт тоже не получается 500/100*7 = 35мвт.
    Ладно, вдую ему 0,5 ампера.

7. Onstar

Onstar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую! Подскажите пожалуйста. Разобрал привод DVD-RW ASUS. Вроде все необходимые элементы извлек, но хочу поинтересоваться. На выходах у ЛД уже запаяны "проводки" в виде шлейфа. Они же идут на плату. Помимо просто припаянных кончиков с обратной стороны ЛД, так же находится мизерная деталька (я полагаю, конденсатор) между двумя соединенными выходами и одним свободным. Емкость кондёра я измерить не могу, но скорее всего его же и можно использовать в схеме драйвера, чтобы лишний раз не выпаивать и не травмировать и без того хрупкий диод. Как вы считаете?

8. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Это предохранитель.

9. Гоша42

Гоша42 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно скачать файлы с расширением CNT для дешевых китайских лазеров или программу для создания изображений (та, что шла в комплекте не запускается). За ранее СПАСИБО!

10. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ . Будем изучать справочники для начала :? .

11. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бли и и и и и н развивающие игры не для меня :( . А есть папроще справочника Turuta SMD ? так сказать для особо одаренных ?

12. Миша119

Миша119 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]коллиматор aixiz там с охлаждением всё норм?
    в этом коллиматоре от завода уже стоит какой нить лазерный диод?
    сложно ли туда воткнуть лд из dvd привода?
    в радиодеталях этот коллиматор купить можно?

13. Санчо1

Санчо1 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Купил Китайский лазерный проектор YX-09 с красным и зелёным лазером. Успел он порадовать глаз пару недель, пока ребёнок не задел его. Резко уменьшилось количество точек и ширина разброса - раньше на весь зал хватало, а теперь метра на три-четыре в диаметре причём точки стали крупнее. Думал, что что то сбилось, но всё оказалось на месте: зеркало, две дифракционные решётки (одна приклеена на крышке корпуса на выходе пучка, а другая вращается. В чём дело, не пойму..... может ещё одна стояла?:confused: Подскажите, уважаемые Гуру - повелители лазерных излучений!!!

14. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    не думаю что на глаз будет видно небольшое смещение, совсем немного нужно чтобы какчество пропало

15. rp88imxo

rp88imxo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понимаю,почему нельзя сделать лазер из fail-списка (Sony NEC Optiarc AD-7203).Разобрал,нашел два ЛД,по 4 ножки на каждом,вместе с корпусом оптики можно подключить к драйверу?

16. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    скажите пожалуйста, батарею Li-ion типоразмер 18650 можно зарядить обычной зарядкой от телефона, ну или лягущкой, на лягушке написано до 3000 мАч батарея тож 3000( хотя я сомневаюсь)
    если да то зачем зарядки специальные паяют?

17. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    "Лягушкой" можно, а просто зарядкой, которая есть ни что иное как обыкновенный сетевой ИБП - нет.

18. libixur

libixur Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Добрый вечер! Делаю лазерный модуль из деталей DVD, подскажите пожалуйста какой стороной правильно ставить линзу из двд относительно лазера? Рисунок прилагается, какой вариант правильный?

Вложения:

• laser_linza.jpg
      laser_linza.jpg
      Размер файла:
      11,9 КБ
      Просмотров:
      521
  19. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
  20. lolmen

lolmen Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вопрос .
    Драйвер для красного лазера подходит к ик лазерам?:)

Поделиться этой страницей