Посветили в глаз лазером

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем P.i.t_B.u.L.L, 2 мар 2011.

1. Ainar

Ainar Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Исключения всегда бывают. В остальном же я соглашаюсь, за исключением того, что на лазерах обычно написан уровень опасности. И даже тупому человеку бело-красно-чёрная наклеечка "DANGER" может что-то сказать. Даже на указке 5-30 мВт. И извини, если предыдущие сообщения выглядели как наезд. Настрой не ахти.

2. P.i.t_B.u.L.L

P.i.t_B.u.L.L Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Чисто моя ситуация! Учительница такая видит как они друг другу в глаза светят и такая говорить "ну вы уж не светите пожалуйста, глазики попортите - они ее послали куда подальше и продолжают светит"! Мне кажеться никто с такими идиотами не справиться, можно хоть 100 ограничений сделать всеравно принесут и посветят!

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Ainar, так эту наклейку сдирают\отваливается сама в первый же день юзания :)

4. Ainar

Ainar Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Трындец какой-то. Мне больше ответить нечего, отвратно.

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Хорошо еще, что школоло массово не узнало про лазеры из двд. вот тогда был бы точно трындец.

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    да знает школоло.... Но сделать не многие смогут...

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Ты рассказал своим знакомым? [​IMG] Нет, мало кто знает. И еще меньше смогут сделать.

8. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Не смешно. На ютюбе куча видео, и многие как я сказал, его видели... Но сделать могут процент-два, что радует...

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Много видело. Многим не понравилось. Многим папа запретил ноутбук ковырять. Многим мама денег мало дает, на резак не хватает. У многих руки кривые. И то что его все таки МОЖЕТ сделать школоло, не радует. Даже то, что 1-2%.

10. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Не волнуйся, это как уже сказали фигня. Надо чтоб было сфокусировано и на одном месте, размазанные смешные 5mw ничего не повредят (но всё равно делать это естественно не стоит). Рукой, издалека, и такой пукалкой :) реально не повредит... Если только как психологический эффект.

А одногруппнику рекомендую рожу разбить однозначно! для ума
    Проблема школоты, что развелось всяких эмо и т.п. недододеланных детишек, не поротых родителями и не битых, некому уму разуму учить...

11. D_e_N

D_e_N Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, насколько опасно попадание в глаз лазерного луча измерителя температуры. Сегодня на работе один тупорылый коллега решил промерять температуру моего тела и случайно луч попал в глаз. В глазу чувствуется какой то дискомфорт. Могло ли это быть вызвано лазером? Модель измерителя не подскажу.

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    в таких штуках лазер обычно используется только для "прицеливания". мощность лазера обычно не превышает 1-2 мвт. такая мощность безопасна для зрения, тем более при кратковременном воздействии.

13. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Мне однажды коллимированный (не сфокусированный) гелий-неоновый из светодальномера "Гранат-М" (кажется) попал с нескольких метров (3-4) - глюки почти два дня и ощущение "песка в глазу". Этим дальномером ночью на 25 километров геодезические ходы бьют (били :cry: - прощай, геодезия).

14. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Че-то редактирование не работает. Пришла мысль, что параллельный пучок (не превышающий диаметра зрачка - особенно) - хуже для глаза, чем сфокусированный (допустим - на роговицу, что довольно сложно), так как хрусталик аккуратно на сетчатку сфокусирует именно параллельный пучок.

Поделиться этой страницей