Пришел синий лазер 1 W!!!

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Magnetron, 1 июн 2012.

1. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Да, есть такое... И еще припаяли землю, как попало... Сам собирать драйвер, сейчас, наверное, не буду. Что-то энтузиазма нет... Да и искать дросеели, танталовые емкости... Хочу воткнуть туда готовый драйвер с олайка.
    Sky, не понял, причем тут ТО220? Тут вроде бы транзюк в ТО126.

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Magnetron, для компактного смд-драйвера это как-то перебор, не?

3. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    ну тут уже как удобнее:) тот днайвер на сколько я знаю не плох

4. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Тоже читал, что неплох. Но я пока начну с готового. Народ, есть у кого-нибудь в продаже драйверок??? А то ждать месяц очень уж не хочется...

5. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а как ты кстати ток мерял? я имею ввиду на тестере в каком положении измерения? если токи больше 500 ма- мерять только в положении амперы,

в таких лазерах ток до 1 А жрёт, т.е. грубо говоря 8вольт 1 А=8вт,т.е.КПД низкий, из 8Вт 1 Вт излучения- остальное на нагрев

в идеале должно гдето так: кушать около 5вт=1вт излучения- кпд лд около 20%

6. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я уже 15 лет занмаюсь электроникой, за это время немножко научился измерять ток )))) Понятно что в полжении амперы :) А ток замерял я относительно корпуса и АКБ (в замен задней кнопки) Если делать уже максимально корректные замеры, то надо их делать прямо на диоде, тогда конкретно будет понятно.

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Magnetron, зачем? Можно посчитать КПД драйвера же. Разово. Потом исходить из него. Не?

8. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Короче, пришел сегодня драйвер IMG_20120730_162044.jpg
    Я предпологал, что он будет по-больше. Короче измаявлся его туда крепить... С горем пополам закрепил, приклеел на плату родного драйвера, а последнюю вклеел на эпоксидуку, короче суть не в этом. Собираю, включаю и ЖОПА. Все тоже самое, что и со старым драйвером... При включении на долю секунды ярко потом тусклое пятнышко... Кнопку вкл - выкл нажмешь, опять доля секунды ярко, потом тусклота... На самом диоде ток и напряжение не мерил, а сам драйвер потребляет 360 мА, при таком тусклом свечении. Неужели вся беда в диоде? Как-то не верится, это же не зелень, с ее плывущими скалейками, тут ничего уплывать не должно. И почему при вкл, для секунды ярко... Ну очень похоже на косяк драйвера, но и с тем, была точно такая же ботва... Что скажете, господа знатоки? Как-то не очень забавно получатся... Лазер за 3500р, теперь драйвер за 500р, уже веселуха больше 4000р и нихрена не работает...

9. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Аккумулятор заряди. Такая же ситуация была. Тоже перепугался досмерти.

10. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Ну, если бы так все просто... АКБ заряжен на 100% Мало того, подтыкал еще один, тоже заряженный на 100%. Разницы никакой... Так что АКБ тут не причем...
    Я же как понимаю, этот драйвер должен работать с одним АКБ 18650, правильно? Нихрена не работает. Надо будет отдельно на диод подать напряжение и ток с БП, а там видно будет. Если все таки лазер, то придется выкинуть... До него хрен добирешься... Китайцы мудаки Там алюминиевая болванка, вкрученная по резьбе, а на резьбе, похоже клей...

11. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    драйвер ерундовый вроде :( тут вроде такой кто то покупал и тестировал. ну или типа такого. и ничего дельного не получилось. есть только одна модель хорошего драйвера, а на вашем фото вроде бы не он

12. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    У меня в синем драйвер с O-like стоит, отлично работает.

13. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    хмм, а вроде у кого то плохо работал. хотя возможно я перепутал с другим драйвером этот.

14. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Слуш, Magnetron, а ты его правильно подключил? Ты учти, что эти драйвера подключаются по схеме,где общий идет "+", а не "-". Хотя я извращался и ставил по схеме с общим минусом...
    На резьбе там либо термопаста (что маловероятно), либо термоклей. Проверь напряжение на диоде во время работы. Должно быть примерно 4,1-4,2 вольта.

15. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Подключил, думаю, что правильно. Что там три проводка запаять. То что общий +, это понятно. И вообще я думаю, что если бы что-то неправильно подключил, то он бы вообще не работал, диод бы вообще не светился. Ладно, буду делать замеры напряжения и тока на лазере, затем отдельно запитаю его от БП, что выйдет, расскажу.

16. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Ну, что же господа, вчера я помучил его на стабилизированном БП у друга. Все таки крякунул у меня лазер. Подавал на него от 3,9 - 4,4 V, от 600, до 1400 мА, один хрен, слабое синее пятнышко. А ток жрет и 1А и 1,4А, как выставишь, и греется мощно. Но нихрена не светит... Что же это получается? Лазерный диод деградировал? Почему такой слабый световой поток? До лазерного диода добраться нереально, там алюминиевая втулка закрученная по резьбе и похоже, что резьба пролита клеем. В общем осталоьс мертвое тело... Если бы я над ним слостно не изголялся, то может быть можно было написать продавцу и попросить обменять. Хотя я так и попробую сделать, интересно, что он ответит. Вот фотки испытаний:
    1.jpg 2.JPG 3.jpg

17. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    ты напряжение давал, а диоду нужен ток. я на свой А140 когда напряжение давал та же фигня была. давал просто ради эксперемента

18. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Как напряжение то? Ток и давал! Выставил стабилизацию по току 1,1 А. При этом, если выставлена стабилизация по току, то напругу можно сколько хочешь крутить, все равно больше заданной не будет. Я же ясно и понятно написал. Подавал 4,2 В и крутил ток от 1 до 1,4 А. Пробовал и меньше 300-600 мА. Так вот с 600 мА и до 1,4А яркость луча меняется очень незначительно. А моща на диоде рассеивается очень даже приличная, получается больше 4 Вт. И калится он тоже прилично.

19. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Magnetron, сфоткай пожалуйсто пятно без оптики!

20. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Laserman, без оптики его будет почти не видно, особенно для камеры (фотоаппарата). Слишком слабая якрость.... Диоду кердык...

Поделиться этой страницей