Проконсультируйте даму по нескольким вопросам

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Ведьмочка, 30 июн 2009.

1. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Никогда не видил такого. Да и абсурдно это. У ЛД есть паразитная ёмкость, которая ухудшает его импульсную характеристику, а тут ещё и лепят кондёр в паралель... Там же импульсный режим. ЛД должен на довольно высокой частоте обеспечивать нормальные вспышки, а ёмкость - препятствие этому. Драйверу понадобится тягать его как затвор в мощном полевике - импульсами тока в несколько ампер на каждый нанофарад...
    Там наверное кондёры на единицы пикофарад и тщательно подобраны оптимальным обраом...

2. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Вот фото этого диода. качество не ахти но всёж видны те самые кондёры на плате.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      977
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      20,5 КБ
      Просмотров:
      976
  3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    те ты хочешь сказать,что эти кондеры на плате параллельно лд совсем не блокировочные?

4. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Разжуй бестолковому что значит "Не блокировочные"?
    Впаяны паралельно диоду. Выпаять и замерить- уже нечего...

5. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    блокировочный - это кондер, предназначенный для подавления выбросов и помех распространяющимся по цепям питания

6. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Они же вроде все такую функцию несут...

7. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    ну вообще есть есть в схемах частотозадающие кондеры, кондеры в фильтрах, накопительные емкости и тд :!:

8. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну это не про паралельно подключеным к диоду кондёрам? Верно?

9. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    да верно..я думаю,что они там блокировочные

10. jack4096

jack4096 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Если в индийском фильме на стене висит ружье, то в конце фильма оно обязательно станцует и споет ;)

11. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Так что нам теперь? Ходить в противогазах потому что есть вероятность отравится каким-то газом на улице? Или питатся только хлебом, потому что колбаса пропавшей может оказатся :D ? Всё равно меня не переубедил. Мера есть мера. В данном случае это баланс между безопасностью и удобством. У каждого он свой. Если у меня один ЛД из сотни сдохнет от статики - я не стану судорожно защищать от неё все остальные. Это уже смахивает на параною, ИМХО :). Хотя меры предосторожности я некоторые всё же принимаю. Стараюсь снять с себя возможный заряд и раздеваюсь даже до трусов, пока не припаяю ЛД. Но провод на него не наматываю. Это неудобно. Особенно если ЛД в плату впаивается...

12. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    ребята если плата которую вы паяите просто лежит на столе, не подключена к БП, вы не держите её второй рукой или ещё чемто, то похер ей статика от паяльника.
    нет никакой статики если вешь изолирована от всего...................

13. jack4096

jack4096 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я и не спорю. У кого-то лежит мешок диодов, он берет их спокойно руками, сидя в шерстяном свитере на эбонитовом кресле. Диодом больше, диодом меньше... Правда, есть вероятность сначала тщательно заковырять диод в свое устройство, а потом выяснить, что он пробит и выковыривать, чтобы снова заковырять другой, рабочий. При наличии определенного терпения это не проблема :) Почему-то вспоминается из детства определение понятия "сверхтерпеливость" - набрать в рот воды, сесть на горячую конфорку и ждать когда вода закипит :)
    А у кого-то диодов не так много, или им жалко времени, потраченного покупку очередного DVD-RW, на выковыривание оттуда диода. Кто-то желает потратить его на творческий процесс изготовления карманного гиперболоида, которого еще пока ни у кого нет.
    P.S. Говоришь про паранойю, а сам паяешь диоды в трусах. Жжошь, однако! :))

14. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    сории за оффтоп но есть важный вопрос: чем выше мощность ик диода, тем меньше чувствительность к статике?или нет?

15. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    естественно, это относитсяя и к транзисторам тоже..............

16. Ведьмочка

Ведьмочка Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Эх, не получается у меня найти денег на то, чтоб купить недостающие детали для лазера и всякие припои. Буду лазеростроительством заниматься когда работу найду. В конце недели я вообще уезжаю на несколько недель автостопом в другой город к другу.
    Оффтоп:
    Кстати, может, кто-нибудь едет 15-16го августа на своём автомобиле из Москвы по направлению на Тюмень? У кого можно вписаться по дороге?

17. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    :confused: я думал ты давно собрала и молчишь. вроде всё ведь было у тебя.

ну что московские ребята трудно девушке помочь. или все такие стиснительные?

Ведьмочка моя племяница 1 го сентября будет в Москве проездом если задержиться там, передам готовый драйвер..........

18. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    я бы мог накопать деталей, но вопрос в том,что тебе конкретно нужно и тд..пиши в личку

19. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    :!: :!: :!: :!: :!: :!:
    давно бы так :!: :!: :!: ;)

20. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Народ. Не забывайте. Сильный пол слаб в силу своей слабости к слабому полу ;). Вы так накинулись, буд-то весь мир готовы ей преподнести. А на самом деле мужики джентельмены только тогда, когда им это выгодно :D ...

Ведьмочка. Возьми готовый драйвер. Там работы и без него хватает. Всё равно сможешь с гордостью сказать что это сдала ты. А с импульсными схемами иногда возни столько, что проще купить готовый и налаженый. Предлагаю поискать какой-нибудь линейный, на стабилизаторе с ультранизким падением. Это альтернатива категории цена-качество :). И выбор таких стабилизаторов большой. Питать такой лучше всего Li-ion аккумулятором. Можно и тремя Ni-MH, но сейчас питать Li-ion-ом не только легче и компактнее, но и гораздо дешевле. С зарядкой только могут трудности возникнуть.

Могу тебе вот такую схемку предложить:[attachment=0:3nou2zyc]Driver.PNG[/attachment:3nou2zyc]
    На неё уйдёт где-то 90р. Ток до 400мА.

Вложения:

• Driver.PNG
      Driver.PNG
      Размер файла:
      12,7 КБ
      Просмотров:
      961

Поделиться этой страницей