Раберёмся с драйвером?

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем axis, 9 фев 2010.

1. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

сопротивление, которое не даст кондеру сразу зарядится всегда найти можно: внутреннее сопротивление аккумулятора, сопротивление ключа (реально - транзистора), сопротивление дорожек... частота то в таких стабилизаторах не маленькая, так что думаем глобальнее. такие стабилизаторы тоже надо естественно рассчитывать. КПД у них низкое, и рассчитывают их на строго определённые мощности.

Так делают и это работает (с) SviMik

2. yuri

yuri Новичок

Так я не о том, что это не работает, я о том, что это говно на уровне "первого драйвера", потому что нужны токоограничительные резисторы с соответствующим рассеиванием мощности на них.
    Вообще да, аргумент. Резистор можно брать меньше, кпд будет повыше, чем у первого драйвера.

3. axis

axis Модератор Staff Member

Могу только добавить что эта платка стоит в медиаконверторах для оптики, значит наверно всёж какой то импульсник...? Датащет так и не нашёл...

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

что такое медиаконвертер?какие там скокрости передачи данных?может это просто скоростной импульсный драйвер как в головке привода?

5. Shah

Shah Пользователь

а смысл темы? если есть такие платы (и их много) - подключить-померять что надо

6. axis

ты владелец осцила на 1,5 гигагерц?

7. Shah

Shah Пользователь

а при чем тут осцилл? я имею ввиду выходное напряжение и ток, его зависимость от входного и регулировки

8. INFERION

INFERION Пользователь

Понимаешь, у axis есть мнение, что ЛД дают повышеную мощность при питании некими импульсами на огромных частотах. Что мы их питаем не так как надо, из-за чего они слабые или недолговечные. Вот и мучает заводские драйвера, пытаясь выяснить как же эти ЛД на самом деле питаются. И обычного мультиметра тут мало.
    Есть ещё тема за родные драйвера в головках. Если честно - тут я его не понимаю. Никаких тайн не вижу. Приборы эти простые как топор и ясны как двери. Есть определённый ток, на котором КПД максимальный (300...400мА для 22х, к примеру). Если опускать ниже - ток зажигания будет его занижать, а если повышать - понижать его начнёт уже рост падения на ЛД и перегрев кристалла относительно корпуса, но менее стремительно. Так что питать импульсами вижу смысл только на токах ниже этого пика КПД, причём импульсами с этим оптимальным током. А как может такое питание повлиять на мощность в бОльшую сторону - не представляю. От этого питания только тепловыделение увеличится. axis, без обид, я на тебя не нападаю...

У меня осцил на 5мГц, но он аналоговый и 5мГц это импульс на одно деление, но ведь в деление влазит и больше. Мне удавалось разглядеть генерацию на паре сотен мегагерц, как очень тонкую рябь. Но амплитуду было чётко видно, и частоту тоже...

9. axis

INFERION. Меня импульсное питание интересует как раз по другой причине, это раз. причина тут как раз в том, чтобы управлять импулсом(Видел как красиво работает скрибинг который на дисках рисует???) В импульсе ещё ЛД грееться намного меньше, термостабилизация проще, плюс вых мощность и длинна волны ведёт себя "правильно". Так что тут не в этом деле всё... Ну да ЛД тупой как топор абсолюно нелинейный элемент, смешно конечно, но пусть будет так. Так чтож тогда говорить про остальное? Я темку создал как раз чтобы разобраться с этой микрой, но чёт всё переросло в флудильню.
    Меня интересует управление скважностью, и весом импульса. Нужно всё чуть ли не от 1 герца.

10. suslox

аксис, по эту платку...что за медиаконвертер?сколько у платы выводов и их назначение?

11. axis

На обозрение вот такая платка....
    Нажимаем кнопку- она включается, нажимаем ещё раз- выключается... Светодиод светит когда батарея разряжена... Питается от 1,5 вольт- на выходе 1,5 вольт....
    Ставлю АКБ 1,2 вольт -на выходе 1,4 вольт...
    кто что может подсказать?
    На микру ничего не нашёл. За раннее всем спасибо :)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      309,9 КБ
      Просмотров:
      862
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      447,4 КБ
      Просмотров:
      837
  12. suslox

от чего эта платка?

13. axis

Платка от электробритвы

14. suslox

:lol: а причем тут лазеры?
    микруха то скорее всего заказная

15. axis

Ты не понял... Там может можно резюк поменять и получить питалово для ЛД...
    Вот по этому и интересно. Может можно превратить в зарядку- драйвер...
    Короч к делу пристроить...

16. suslox

за что она отвечала в бритве?

17. axis

Питала её :) стабильно.... как батарея садится- просто отрубает, и загорается светодиод :)

18. suslox

а бритва разве не от 220в питается? :confused:

19. axis

1,5 вольт, от одной батарейки :)... Ага транс сфоткать забыл :) :lol:

20. ABA

ABA Пользователь

Поделиться этой страницей