Разборка квантрона дальномера

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем ОхотниК, 7 сен 2013.

1. nERV

nERV Модератор Staff Member

Рассчитать энергию конденсатора можно по формуле, которая ищется в поисковке за 1 клик. Ищем "энергия конденсатора". Если лень, то примерно тут http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=энергия+конденсатора&l10n=ru&lr=195
    Зная требуемое напряжение можно легко рассчитать емкость. И наоборот, зная емкость, легко рассчитать необходимое напряжение. Напряжение в вольтах, емкость в фарадах (без микро-милли-нано)
    Без дросселя можно... угробить лампу. Но если ее не жалко, то можно и без дросселя. Куда ставить - нет разницы, лишь бы последовательно с лампой.
    А какой транс еще нужен? Транс последовательного поджига этот квантрон не переваривает, а для своего транса поджига через внешку нужно будет все разбирать. Чем штатный не устраивает?

2. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

должно работать все от фотовспышки, лазер разъюстирован просто, у всех кто приобрел его такое было.

3. Serpokk

Serpokk Пользователь

Спасибо . Мне тоже показалось что лампочка внутри вольт на 300-350 не более, но вот бы пообщаться с человеком у которого аналогичный девайс работает... А то господин nERV опять ничего толком то и не сказал. )

4. Shah

Shah Пользователь

у меня сразу заработал, видимо попался съюстированный
    дедовская вспышка если была на ифк 120 эту лампу распидорасит имо
    кап надо на 300-400 В 10-15 (максимум 20) Дж
    поджигающий кап 250-300 В 0,1 мкф
    смысла в дроселе при юзании электролита имхо нед
    почему нужно все разбирать для своего транса поджига кстати не очевидно - проводок-то торчит

а ну и ловчее считать энергию капа беря напряжение в КИЛОвольтах и емкость в мкФ

5. Serpokk

Serpokk Пользователь

Спасибо . Это уже что-то. 300-400 В 10-15 (максимум 20) Дж,- это микрофарад 200 хватит?
    А поджигающий кап 250-300 В 0,1 мкф самое то. Родной тот поджиг,что там заправлен, и залит силиконом белый проводок идущий во внутрь снимать не буду. Только вот вопрос зачем в поджиге стоит запараллеленный диод на первичке? Я думаю только для быстрого стока разряда чтобы эдс подж.катухи подавливать. И ещё если у Вас работал,то как ? Мне нужны для начала одиночные импульсы с "кнопки",а потОм видно будет. Спасибо. С ув. Сергей

6. Shah

Shah Пользователь

330 поставил, такой был просто
    диод хз, возможно для запиливания однополярного ымпульса

не вполне понимаю, щито подразумевается под "как",
    работало при нажатии на кнопку пыщь (сначала - просто замыканием зажигающего капа, потом тирик воткнул)
    в любом случае частотного режима субж не сдюжит

7. Serpokk

Serpokk Пользователь

Странно. Вот 200мкф х 330 вольт кап не дал эффекта . Правда зарядил до 283 вольт только. ПыСы.. на фотке я обратно его припаял уже к мыльничной плате чтобы в фотик вставить как было.. хотя оный на ИФК120 на ура пыхал!

Вложения:

• 13022014167.jpg
      13022014167.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      658
  8. silverray

silverray Активный пользователь

И что следует понимать под словами "не дал эффекта"? Лампа накачки не вспыхнула, лампа вспыхнула, но не было генерации, генерация была, но слабая? Опять какие-то общие слова...

9. Serpokk

Serpokk Пользователь

Лампа не вспыхнула. Только искорки на замыкателе в первичку от подж. кондёра, а лампе чего-то не хватило. ( Лампа внутри целая целая 100%)

0

10. silverray

Полярность подключения лампы соблюдена?

11. Shah

Shah Пользователь

схема нужна, иначе можно ванговать до бесконечности, или фотка констракта хотя-бы

12. Serpokk

Serpokk Пользователь

Да полярность трудно спутать. Красные и чёрные провода.Два от лампы, два от первички поджигающего тр. Экранирующий белый проводок проведён от транса к лампе на заводе изготовителе. Как Вы думаете? Стоит ли экспериментально добавлять ёмкость к накопительному кондёру, не повышая схематично пока напругу в 300 вольт?

13. silverray

Смысл добавлять емкость, если лампа не вспыхивает? Скорее уж, проверять цепи поджига, больше похоже, что он не срабатывает.

Last edited: 15 фев 2014
  14. Serpokk

Serpokk Пользователь

Буду всё внимательно переделывать. А 250-300 вольт достаточно для его лампы?

15. Serpokk

Serpokk Пользователь

Что такое - ванговать?

16. Shah

Shah Пользователь

300 - достаточно,
    ванговать - гадать, не сложно догадаться кагбэ

17. Serpokk

Serpokk Пользователь

Спасибо. Продолжение следует...

18. Serpokk

Serpokk Пользователь

в пятый раз ...и ничего только искры на синхроконтакте. Лампа не пышет и неонка печально светит дальше . Подключаю красные проводки к плюсам а чёрные к минусам) . Что-же надо ещё пробовать не понятно,а люди которые тут якобы всезнайки, говорят,что дали мне всё что они знают, а скорее не знают. Я их спрашивал конкретно кто такое запускал и как? КАК - это схема и детали ,а не догадайся сам ! Вообщем там даже у одного "лазеростроителя" таких четыре штуки и он повзрывал парочку, и всем пытается дать такие же видимо советы. Зато громче всех кричит и учит. Так что я не знаю нафига они советуют лажу и ещё не довольны. Я думаю,что всё таки дело в нюансах которые надо точно знать,а не догадываться что да как. Спасибо Вам что хоть Вы чего-то дельное предлагаете,но не хватает буквально капли для рождения процесса.

19. silverray

Не хватает явно не "капли", а терпения и желания вникать. Есть такая категория людей -- "дайсхемудаи". Они достают всех на форумах, но в итоге -- ноль. Ибо хочется всего, сразу, и чтоб готовенькое было. А оскорблять других участников, будучи сам подобным нубом, как бы не принято.

20. Serpokk

Serpokk Пользователь

Точно. Вот они поэтому и создали весь этот форум из себе подобных. А корчат из себя "умников", с высказываниями которые отчасти сами-то толком не понимают. Других ставят естественно выше себя,но при этом таковыми не являются. Эта категория людей скорее называется самые хитровыебанные говоря на понятном для моего племени языке.

Поделиться этой страницей