Разборка квантрона дальномера

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем ОхотниК, 7 сен 2013.

1. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    Рассчитать энергию конденсатора можно по формуле, которая ищется в поисковке за 1 клик. Ищем "энергия конденсатора". Если лень, то примерно тут http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=энергия+конденсатора&l10n=ru&lr=195
    Зная требуемое напряжение можно легко рассчитать емкость. И наоборот, зная емкость, легко рассчитать необходимое напряжение. Напряжение в вольтах, емкость в фарадах (без микро-милли-нано)
    Без дросселя можно... угробить лампу. Но если ее не жалко, то можно и без дросселя. Куда ставить - нет разницы, лишь бы последовательно с лампой.
    А какой транс еще нужен? Транс последовательного поджига этот квантрон не переваривает, а для своего транса поджига через внешку нужно будет все разбирать. Чем штатный не устраивает?

2. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    должно работать все от фотовспышки, лазер разъюстирован просто, у всех кто приобрел его такое было.

3. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо . Мне тоже показалось что лампочка внутри вольт на 300-350 не более, но вот бы пообщаться с человеком у которого аналогичный девайс работает... А то господин nERV опять ничего толком то и не сказал. )

4. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    у меня сразу заработал, видимо попался съюстированный
    дедовская вспышка если была на ифк 120 эту лампу распидорасит имо
    кап надо на 300-400 В 10-15 (максимум 20) Дж
    поджигающий кап 250-300 В 0,1 мкф
    смысла в дроселе при юзании электролита имхо нед
    почему нужно все разбирать для своего транса поджига кстати не очевидно - проводок-то торчит

а ну и ловчее считать энергию капа беря напряжение в КИЛОвольтах и емкость в мкФ

5. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо . Это уже что-то. 300-400 В 10-15 (максимум 20) Дж,- это микрофарад 200 хватит?
    А поджигающий кап 250-300 В 0,1 мкф самое то. Родной тот поджиг,что там заправлен, и залит силиконом белый проводок идущий во внутрь снимать не буду. Только вот вопрос зачем в поджиге стоит запараллеленный диод на первичке? Я думаю только для быстрого стока разряда чтобы эдс подж.катухи подавливать. И ещё если у Вас работал,то как ? Мне нужны для начала одиночные импульсы с "кнопки",а потОм видно будет. Спасибо. С ув. Сергей

6. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    330 поставил, такой был просто
    диод хз, возможно для запиливания однополярного ымпульса

не вполне понимаю, щито подразумевается под "как",
    работало при нажатии на кнопку пыщь (сначала - просто замыканием зажигающего капа, потом тирик воткнул)
    в любом случае частотного режима субж не сдюжит

7. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Странно. Вот 200мкф х 330 вольт кап не дал эффекта . Правда зарядил до 283 вольт только. ПыСы.. на фотке я обратно его припаял уже к мыльничной плате чтобы в фотик вставить как было.. хотя оный на ИФК120 на ура пыхал!

Вложения:

• 13022014167.jpg
      13022014167.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      673
  8. silverray

silverray Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    И что следует понимать под словами "не дал эффекта"? Лампа накачки не вспыхнула, лампа вспыхнула, но не было генерации, генерация была, но слабая? Опять какие-то общие слова...

9. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Лампа не вспыхнула. Только искорки на замыкателе в первичку от подж. кондёра, а лампе чего-то не хватило. ( Лампа внутри целая целая 100%)

0

10. silverray

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    Полярность подключения лампы соблюдена?

11. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    схема нужна, иначе можно ванговать до бесконечности, или фотка констракта хотя-бы

12. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да полярность трудно спутать. Красные и чёрные провода.Два от лампы, два от первички поджигающего тр. Экранирующий белый проводок проведён от транса к лампе на заводе изготовителе. Как Вы думаете? Стоит ли экспериментально добавлять ёмкость к накопительному кондёру, не повышая схематично пока напругу в 300 вольт?

13. silverray

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    Смысл добавлять емкость, если лампа не вспыхивает? Скорее уж, проверять цепи поджига, больше похоже, что он не срабатывает.

Last edited: 15 фев 2014
  14. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Буду всё внимательно переделывать. А 250-300 вольт достаточно для его лампы?

15. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Что такое - ванговать?

16. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    300 - достаточно,
    ванговать - гадать, не сложно догадаться кагбэ

17. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо. Продолжение следует...

18. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    в пятый раз ...и ничего только искры на синхроконтакте. Лампа не пышет и неонка печально светит дальше . Подключаю красные проводки к плюсам а чёрные к минусам) . Что-же надо ещё пробовать не понятно,а люди которые тут якобы всезнайки, говорят,что дали мне всё что они знают, а скорее не знают. Я их спрашивал конкретно кто такое запускал и как? КАК - это схема и детали ,а не догадайся сам ! Вообщем там даже у одного "лазеростроителя" таких четыре штуки и он повзрывал парочку, и всем пытается дать такие же видимо советы. Зато громче всех кричит и учит. Так что я не знаю нафига они советуют лажу и ещё не довольны. Я думаю,что всё таки дело в нюансах которые надо точно знать,а не догадываться что да как. Спасибо Вам что хоть Вы чего-то дельное предлагаете,но не хватает буквально капли для рождения процесса.

19. silverray

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    Не хватает явно не "капли", а терпения и желания вникать. Есть такая категория людей -- "дайсхемудаи". Они достают всех на форумах, но в итоге -- ноль. Ибо хочется всего, сразу, и чтоб готовенькое было. А оскорблять других участников, будучи сам подобным нубом, как бы не принято.

20. Serpokk

Serpokk Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Точно. Вот они поэтому и создали весь этот форум из себе подобных. А корчат из себя "умников", с высказываниями которые отчасти сами-то толком не понимают. Других ставят естественно выше себя,но при этом таковыми не являются. Эта категория людей скорее называется самые хитровыебанные говоря на понятном для моего племени языке.

Поделиться этой страницей