Давайте пока так: надо разобраться с оптической частью и попытаться сделать самому. А там решим. Дело всяко не быстрое, работы хватает, а это всё же не работа.
По моему нет никакой проблемы с трансом поджига. Плавали, знаем Берем колечко из феррита, провод, картон и эпоксидку. Более ничего... Час работы и транс готов.
чет еще все дружно позабыли, что ЛТИ-ПЧ(преобразователем частоты) - лазер(БЫЛ) с удвоением(зеленка), соотв не хватает еще КТР-кристалла. на данный момент это пока просто квантрон, со странным шасси. Вызывает сомнение "мутное" состояние отражателя(размеры 40х80?). а так "завести", при желании не проблема, только , конечно на 1064, а не "зеленку". Наверное стоит начать с поиска: 1. Накопительные конденсаторы (тут есть два подхода- "временно на пару пыхов" электролиты последовательно-параллельно или если "с прицелом" на будущее - бумага на 600-1000В). Расчет прост- энергии кондеров(Цэ У квадрат/2) должно быть примерно, как энергетика лампы - джоулей 500-600. 2. Транс поджига - узловая деталь - его подключить можно по любой схеме, главное, чтобы он просто был. 3. пара трубок и насосик, соединенный с емкостью с водой.(для начальных проб сойдет "насос" горводоканала(в виде крана со шлангом). после сбора сего возникнут(надеюсь) вопросы как соединить..но тут уже помогем. Этап второй: оптика: лампа уже пыхает, но ессно ничего на выходе квантрона еще нет(хотя БЫВАЕТ! и без оптики генерация). 1. Зеркала резонатора. - пока без ухищрений - берем любые,какие валяются под-рукой. 2. Понимаем, что ЮСТИРОВКА- ЭТО ПРОСТО! ... 3. есть луч! 4. Понимаем, что юстировка, это не так просто.. опять пишем сюда...
Ну вот что ты ругаешься... ЛТИПЧ-8 -- вообще с учетверением, он дает УФ-излучение, да еще с модулированной электрооптикой добротностью. Но здесь у владельца ни кристалла, ни затвора нет и в помине Самое смешное, что квантрон практически идентичен примененному в ЛТИПЧ-4 -- такой же убогий огузок. Нафига там такая длинная лампа -- непонятно. Про капы говорили. Транс уже предложили или выслать, или намотать. А вот насчет юстировки -- тебя еще тут помучают, не волнуйся
вишь онокак.. дай литературки по нему пожевать на ночь. всегда думал по-аналогии с ГОИ-8,ГОИ-16, что в конце - Ватты средней мощи.
Здрасьте приехали... А для кого я, соб-сно, сканировал и выкладывал полное описание? Ссылка наверху есть.
ой, вспомнил ужас юстировки такого типа затворов..еще были такие "проходные" с двумя призмами. Рад за топикстартера, что его в в комплекте не оказалось.
А вот и я Бывшее в корпусе зеркало-примерно 40% отражает (промерил я его). Нашёл глухое, смонтировал, жду пока высохнет. Лютые приступы ненависти вызывает то, что на рабочем месте кроме основной схемы, уже собранной есть пара "рельс", но все свободные столики не того размера и на имеющиеся рельсы не надеваются. Так что пока с юстировкой придётся повременить. И сам аппарат, что характерно, круглый, и на столике так просто лежать не согласен. Поиски блока питания вывели на след заводского блока питания для такой же лампы , возможно, его удастся использовать для запуска этого аппарата. Использовать "водоканал" немного боязно, из крана льётся такое Г, что никто это, даже в кипячёном виде, не пьёт, только из кулера. Завтра днём залью фотки в сборе.
" Поиски блока питания вывели на след заводского блока питания для такой же лампы" Не надо путать теплое с мягким. БП для "такой же лампы" и от "такого же лазера" это совершенно разные штуки. Режимы лампы могут быть сколь угодно разными. 1000дж 2мс 1/30гц и 100дж 400мкс 10гц - есть разница?
да заведется оно, - главное поджечь, а там как часто давать импульсы и перебрать блок для изменения длительности - дело техники.. еще - советские блоки питания чаще всего подразумевали использование внешнего блока поджига.
А теперь ещё: Блок накачки (весит какие-то непомерные килограммы) Его нутро В комплекте с ним выдали ещё один рабочий (!!) лазер. Уже юстировал, работает
Это К-107, если глаза мне не врут. Если выкладываете фото на Радикал -- постарайтесь все же давать линки не на страницу загрузки, а на саму картинку.
ага, зачем тогда возиться с первым? - этот по крайней мере и работает, и мощнее, и точно цел отражатель.А на первом - отражатель гнилой,зеркал нет(для "чисто-импульсного"режима). Про накачку - какова емкость используемого накопителя? - это что-бы знать сколько напруги давать с кондеров на лампу. и где охлаждение?