Ремонт и Прошивка аккумулятора ноутбука

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем ECCOsea, 28 ноя 2009.

1. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    может но не простой
    где это ты такой сотик откапал
    для того чтоб зарядное устройство вычислило ёмкость оно должно контролировать не ток и напругу а процес нарастания напряжения во времени плюс учитывать ток заряда
    зарядник аккумуляторов спец станций моторола, заряжает 8 комплектов.
    внутри стоит процесор и куча микросхем. при установки и включении устройство разряжает аккумуляторы после в течении 5 минут он даёт разные токи пишет ёмкость, устанавливает оптимальны. но и это контролируется в процесе всего времени заряда. 16 часов.

2. straus

straus Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Отстал ты так лет на несколько. Курить стандарт SmartBattery и даташит на микруху BQ2060. Измеряет все от перекоса банок и до того, сколько кулонов забежало при заряде и выбежало при разряде. Работает с энергонезависимой памятью, в которой записаны начальные настройки и обновляются параметры по мере старения элементов. Кстати параметров там больше двух десятков. Как правило, именно эта микроба стоит в батареях от ноутов.

3. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    ктсати да етсь фотик соневский с хитрой батареей, и он работает только с ней, есть батарея мертвая, замена банки не помогает, значит все дело в контроллере, которому нужно вправлять мозги

4. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    он не работает потому что там чип но чипу по хер какие там банки. абсолютно похер.......

5. vosmera

vosmera Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    В ЕБИОСЕ бука обычно есть пункт калибровка аккумулятора. Я её как то начал делать и не закончил вырубил бук, теперь бук после полной зарядки, если оставить на 2 дня выключенным потом включить - не включается, пока не воткнешь в розетку. после того как воткнул загружается пишет зарядка 5% через мин 20пишет 96-98% потом 100%, дык вот если выткнуть его и розетки даже на 5% он падла, пашет 2 часа запросто. А ВЫ говорите банки тут бутылки.

6. svic

svic Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Не откопал, а утопили его у меня. В пруду. Лет пять тому... siemens C45 назывался. У его с зарядкой, как-то, траблы начались вот и пришлось кумуль калибровать. Формулы там в EEPROMе осмыслению не поддаются, так, методом тыка и правились коэффициенты. Контролёр всем рулил, вроде DIALOG назывался...

7. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    ну был у меня сименс sl45 наверно знаешь что он в своё время был самым популярным для него куча патчей, что я с ним только не делал, на экране вольтаж до сотых. в прошивке дополнительное меню со всеми калибровками напруга зарада и разряда. но тока не было. температу да писал тоже сверху рядом с вольтами, можно было через меню смотреть температуру корпуса и аккумулятора, но это пиздёж нет в его аккумуляторе датчика температуры

8. svic

svic Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Насчёт тока спорить не буду- в схеме в явном виде ничего нет, разрядка, вроде, засчёт подсветки делалась. А вот насчёт температуры вопрос не снят. Помню где-то читал, что окончание процесса зарядки определяется именно по резкому повышению температуры. Там в корпусе кумуля платка с микрухой именно для того и предназначается, чтоб не дать кумулю взорваться от перезаряда, предохранитель, так-сказать. А вот резюк между минусом и контрольным выводом показался мне терморезюком, поэтому помимо того, что он своим номиналом определяет тип кумуля, возможно (не факт) ещё и температурку смотрит.

9. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    смешно..........
    чтоб не взорвался да...... но не для того что выше писал
    у выше упомянутого мной сименса точней у меня для него была програмка для тренировки аккумулятора разряжала переодическим включением вибры. после заряд.........

10. Катюха

Катюха Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уровень заряда батареи в ноутбуке быстро падает. Помогите разрешить эту проблему. Искала ответы на сайте http://rns.com.ua/remont-batarei-noutbuka/ , но хочу еще полезных сайтов.

Поделиться этой страницей