Самодельный Азотный ТЕА лазер на воздухе

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем Yun, 18 ноя 2009.

1. Антип

Антип Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем привет, побаловавшись воздушным ТЕА, я пришел к выводу, что надо делать на чистом азоте, и вот что бы не изобретать велосипед, спрашиваю, есть ли готовый чертеж или хотя бы концепт такого лазера? гугл выдал 1 пдф на лазер с 11 кГц морганием, явно не для самодельщика. как я понял, для более взрослых моделей нужна предъионизация газа, знаю что до меня все уже изобретено и отполировано до совершенства, но вот такая мысль есть: а если ионизировать азот коронным разрядом на некотором расстоянии и загонять этот полуфабрикат в пространство главных электродов при помощи вентилятора? что по этому поводу думают гуры?
    зы автор топика на своем сайте ушел от воздушек к лазерам на углекислом газе, так что от туда почерпнуть конкретный гайд по чистому азоту не представляется возможным.

2. AlexDark

AlexDark Пользователь

Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    лазеркидса почитай

3. arthuru

arthuru Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    юзай предионизацию УФ лампой, не слушай этих маразматиков у которых уф светодиоду легче выбить электрон у электродов чем у воздуха. Потом напишешь монографию по этой теме, и не забудь меня упомянуть

ты много видел светодиодов с длиной волны короче 400нм? особенно на 6 вт. в природе то они наверняка встречаются но думаю стоят почти как яхта абрамовича

фуфло это пустое бряцание пальцами по кнопкам, а видео это вполне себе не плохое доказательство которое кстати и в суде бывает принимают. просто ты видишь свет на электродах а свет в разрядном промежутке не видишь, но это не значит что его там нет. чем принципиально отличается ионизация УФ и электрическим разрядом???

что неправильно? хорошо, трубчатая уф лампа расположена вдоль электродов, где неравномерность?? про маленький твердотел с модулятором я привел пример просто чтобы показать идиотизм ваших доводов про невозможность ионизации

Во-первых, спокойнее. Во-вторых, не пишите пачку сообщений подряд, а добавляйте текст в предыдущее путем редактирования. Модератор.

Last edited by a moderator: 11 апр 2015
  4. AlexDark

AlexDark Пользователь

Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    Т.е плазменный катод, кой сам есть разряд между электродами , его образующими (и при этом ионизации может быть мало) мы заменим лампочкой, которая непонятно что дает. И неравномерность в любом случае будет. Если даже предположить, что эта лампочка создаст несколько десятков пар ионов - это ничего не решает.

Оптическая предионизация мне кстати в какой-то статье попадалась - там с пары ГОС-1000 вдували мощу для испарения какого-то покрытия, чтоб получить микроджоуль на выходе (лазер был экспериментальный на каком-то хитром газе, статья была. кажется в ПТЭ или в ЖТФ. И то в этом случае ионизация не оптическая а плазменная от испарения покрытия.

V. Frankenstein нравится это.
  5. avrerum

avrerum Пользователь

Симпатии:
    270
    Баллы:
    63
    Восстановил атмосферный свой лазерочег...ох и напарился, два раза пробоины заклеивал пока подстроил...убил около 2-х часов!!!

6. Касандр

Касандр Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Я собрал лазер на воздухе по схемам сайта http://mylaser.ucoz.ru, где к тому же есть описание самодельного вакуумного насоса из медицинских шприцов. Насос изготовил - отсасывает стабильно. Жаль нечем померить вакуум. Лазер дает стабильный пучок без всяких настроек. На том сайте говорится о рельсовом разряднике. Кто знает, что это за штука ?

suslox нравится это.
  7. avrerum

avrerum Пользователь

Симпатии:
    270
    Баллы:
    63
    это два или три стержня параллельно друг-другу вроде как и к ним подводится потенциалы...

8. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    ктонибудь пробовал делать по гайду топикстартера?
    как блядь приклеить с ровным зазором этот ебаный алюминиевый скотч???7777
    ужи третий лист майлара фтопку

9. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    ура бля, получилось!!!1111
    работает, через раз правда, но предыдущие варианты не хотели вообще

Поделиться этой страницей