Сломал зеленый модуль, помогите советом плиз.

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем digitalstudio, 5 дек 2011.

1. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Может проще купить новый зеленый модуль ?

2. votunya

votunya Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Согласен с doc. Ибо уже много заморочек получается. Хотя если есть время и желание то можно поколупатся))

3. digitalstudio

digitalstudio Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Через друзей заказал вот это
    http://www.dealextreme.com/p/50mw-532nm-green-laser-module-3v-11-9mm-26889
    поидее на замену должен подойти.
    питание в 3 вольта я ему обеспечу.
    если по мощности будет достаточно, то этот буду ковырять по возможности. по идее залы в которых работаю небольшие. поэтому должно хватить 50мВт.

4. ABA

ABA Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Не советую так делать только всё поломаешь.
    Ищи любую линзу и фокусируй луч в склейку.

5. digitalstudio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Люди добрые, подскажите вот такой момент - приехал ко мне мой заказанный модуль, все великолепно светит луч виден отлично! Подал на него 3 вольта. В течение секунд 15 непрерывной работы начинает нагреваться микруха и транзистор на плате не там где кнопка а с обратной стороны. Что это за микруха и транзистор? Надо-ли ток выставлять этому модулю отдельно или можно аккуратно приклеить на термоклей металлический радиатор к плате и не париться? не хочу спалить модуль! Как правильно запитать-то его?

6. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Там транзистор стоит большой, он и греется. Если есть место - приклей что-нибудь, но всё это выглядит так, как будто планировалось к использованию без дополнительного теплоотвода...

7. digitalstudio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В том-то и проблема, что не очень он и большой! Милиметр на полтора SMD-шный, рядом с ним нечно восьминогое тоже SMD. вот и непонятно, это простейший драйвер в комплекте (все таки там подстроечник для чего-то стоит) или это просто что-то в обратную связь включено? Еще вопрос, какое напряжение максимально он переживет? На блоке питания у меня написано 3В. но в реале чуть больше идет. потому и греется наверное....

8. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Обычный "классический" китайский понижающий линейный драйвер. Так что, не требуйте от него того, что он не умеет :)

9. digitalstudio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ну по заявленным характеристикам он должен работать от трех вольт. почему же он греется-то так!? спасет-ли его радиатор или все равно он помрет? Планируется использовать этот модуль в утановке в клубе, т.е. по 6-8 часов непрерывно!!!!

10. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Напряжение питания ИК 808нм диодов составляет 1.8-2.2В, остальное штатный линейный драйвер пускает в "обогрев".
    Естественно, дополнительные радиаторы спасут.

11. digitalstudio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ОК! Спасибо! Буду мастерить радиатор. Внешний обдув тоже планируется. Так что надеюсь совместные меры помогут!

12. digitalstudio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Выкладываю на суд общественности то. что в итоге получилось. Из старого остались корпус аппарата. Крепления шаговых двигателей (сами движки новые, не такие как стояли раньше). Плата управления двигателями.
    остальное все новое. Питание, самой платы управления и модулем. Модуль описан выше по ссылке. Результат на видео. Активация от встроенного микрофона.

Теперь вопрос - На плате разведены выходы на еще два шаговых моторчика. Они работают, т.е. при втыкании туда разъема от мотора он проходит калибровку конечного положения и начинает крутить зеркальцем.
    Есть еще не распаянные два выхода, т.е. по сути еще 4 не задействованных выхода на моторы.
    Я планирую в установку добавить еще фиолетовый и красный модули. Как будет правильно их смешать? Призмочек всяких у меня нету, да и не интересно это, все лучи в одном, надо ведь и раскладывать их отдельно... если добавить еще шаговиков, как это реализовать?

13. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Без использования сводящей оптики мне представляется только вариант с дополнительными окнами.

14. digitalstudio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    doc
    Вот тут и начинается самое интересное. Если использовать оптику то по сути получится несколько лучей в один, а там и до белого недалеко. Хочется же, чтобы в итоге получилось что-то вроде треугольника с разными цветами сторон. Не знаю, как правильно объяснить.
    По сути у меня есть плата от этого устройства. К ней подключено два шаговых двигателя, оно рисует всяческие фигуры, вцелом все красиво. Но на плате разведены еще разъемы, а что самое интересное - контроллер прошит так, что эти разъемы работают! Возможно эта установка изначально является упрощенной версией какой-то более дорогой и имеет всего один лазерный модуль. Возможно более дорогие варианты просто собирались в корпусах побольше размером и имели несколько окон наружу для двух (или как на этой плате сделано для трех) цветов! Т.е. всего на плате ШЕСТЬ разъемов под шаговые двигатели и все они работают!

Учитывая, что контроллер прошит определенным образом и перепрошивать его я не намерен, хочется максимально реализовать имеющийся потенциал. Вот и спрашиваю совета бывалых, Как будет правильнее поступить?

Поделиться этой страницей