Кстати по поводу зеркал, если кому надо то зеркала диаметром 1.2-1.4 см продаются по ~5 рублей))) И побочным товаром к ним служит приклеёная зачем-то сзади точилка :ROFL:
Товарищи, кто делал сей девайс, как решали проблему центровки зеркал? Купил китайские, круглые, уже и центр геометрический находил и на иголке пробовал центр найти - бьет все равно! Кто как вопрос балансировки решал?
Приклеиваем зеркала, включаем мотор на полную и... натфилем!)) Само центруется) Точильный камень тоже берет хорошо.
Всем привет! Давнишняя поделка на пластиковых зеркалах, милливатной лазерной указке и кулерах с пообломанными лопастями. Рисует так Еще пробовал разворачивать луч динамиками и катушками, кормил их со стереовыхода звуковой карты. Собираюсь возобновлять эксперименты с катушками гальванометров и лазером из DVD. Классный форум!
Вот пара фоток моего спирографа,сделал после нов. года. Управление выполнено отдельно, так как сам девайс стоит на полке у меня над кроватью в общаге. По вечерам слушаю музло и любуюсь...
Тож похвастаюсь=) http://rutube.ru/tracks/1690321.html?v=ea452b804e9580e34b673ac399624a3b Тока камера гамно, в реале вапче мега-весч=) Есессна оно не только конус фигачит=)
это походу импульсное питание..... у меня так раз моргал лазер, когда я резистор не в ту сторону выкрутил, проводил резко по потолку, и у меня черточки.. ( напряжение скокала ( а ток был стабилен .. )) вот вроде бы так.. А может у автора другой секрет ??
идет луч , ставим куллер перед лучем, а дальше этот луч поподает на набор зеркалов с моторами и крутяться РЕЖЕМ ЛУЧ куллером через лопасти...
Поздно, я его разобрал=( Щас мучаю сканер, тока лазера нет. Вот схема У меня правда кулер и движок 2 - одно и то же=) Прям на кулер прилепил зеркало
спасибо,я уже применил свой подход)))я на зеркале первого мотора нарисовал чёрным маркером жирный крест,получилось практически тоже самое,на мой взгляд даж поинтереснее)))вот теперь сижу думаю как всё это дело заставить под музыку рисовать :unknown: