Эксперимент

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем charli, 24 окт 2008.

1. aL1fe

aL1fe Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Походу не факт что лазер спалит камеру, тут один чижик фотиком лазер фоткал, прям в объектив светил и ниче вроде.

2. wl36

wl36 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я тоже хочу но думаю из воздушки с лазерным целеуказателем будет удобнее что то подобное здесь: http://www.yzi-mauzer.ru/sales/category ... ry_id=3868 но если там стоит не одна камера и у вас она открыта, а у нас полно скрытных понатыкали. В туалете ради хохмы повесил стандартный плакат "в данном помещении ведётся видионаблюдение" народ верит.

3. Wisky

Wisky Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Что значит "не нарушать"? Тебе не приходилось объясняться с начальством на темы "почему я пять минут простоял на проходной беседуя с охранником в нерабочее время", "зачем, выезжая со стоянки, я на полминуты остановился возле мусорки", "что мне положил в машину Вася (Петя, Коля и т.п.)". И это все по результатам наблюдения видеокамерами, хотя при этом, ни какого криминала в моих действиях не было. Но если начальство решит по другому, то можешь распрощаться с рождественской премией $300 и выслугой, которая у меня составляет $1000. А потом доказывай, что ты не верблюд.

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    А может ну её нах такую работу?

5. ReaL

ReaL Модератор Staff Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я светил красным самодельным лазером 300мВт, сфокусированным в самую мелкую и жгучую точку в камеру 2-х мобильных телефонов минут пять. Им хоть бы х**! Так что ничего вы не спалите.
    ЗЫ: а как только попал на LCD-матрицу - сразу же битые пиксели появились (белые).

6. EVIL_USER

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Вот насчёт мелкой точки это ты зря, про оптику камеры не забыл?
    оНа твою точку по всей матрице размезела, надо наоборот параллельным пучком.

7. Wisky

Wisky Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Для тех кто в танке, повторяю. Уровень безработицы в нашем регионе состовляет 14%. Это значит что примерно 1/6 часть работоспособного населения не имеет работы и зарегестрированна на бирже труда. И попась в их число, мне как то не хочется. Все таки семью кормить надо.

8. ReaL

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я и мелкой пытался и обычным лучом. Не сгорает и все тут. :unknown:

9. EVIL_USER

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Wisky, терпи тогда, хуле.
    А за порчу камеры, я б тя уволил.

ReaL, фотки после этого на кмп сливал?
    А то может отдельные пиксели выгорели, на экране трубы не видно.

Какая-то дубовая матрица.

10. ReaL

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Скачал сейчас - ни одного битого пикселя (ну может один или два есть - всяко не видно). Светил в телефон Сименс С72 (0.3Мпкс) и Самсунг E800(вроде) (2.0Мпкс). Нету битых пикселей и все тут, хотя лазер с успехом дымил все что темное. Светишь в объектив - на дисплее все темнеет и показывает красное пятно (то же самое что снимать солнце, только красивее :) ) отключаю лазер - все снова возвращается и нормально снимает.

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :) мне кажется это плохоя и глупая идея, на которую давно пора забить и все тут

12. EVIL_USER

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    А ну так матрица то блестящая, отражает поди всё)

13. Wisky

Wisky Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А ты вначале докажи, что это я. Есть такие понятия как презумпция невиновности, и бремя доказывания.
    Это означает, что человек невиновен, пока его вина не доказана и ни кто не должен доказвать свою невиновность.
    А доказать вину должен тот кто обвиняет. Меня уже из одной конторы так уволили лет 10 назад, правда им не удалось представить суду убедительные доказательства, что я виновен. Итог: компенсация 6 месячных зарплат за незаконное увольнение. :-Ь
    Не знаю как в России, но у нас беспредел не прокатит. Все должно быть юридически корректно. И вообще прочти мою подпись.

14. EVIL_USER

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Ну разошелся то)

Насчёт поймать это отдельный вопрос, обсуждению которого здесь не место.

А найти за что выгнать всегда можно, на худой конец спровоцировать ;)

15. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    я бы лучше не нарушал,чем придумывал всякие сомнительные способы вывести из строя камеру

16. dedal

dedal Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я предполагаю, что мощность этих лазеров недостаточна для осуществления светогидравлического эффекта. А не поскажете ли, что происходит с каплей воды в фокусе лазерного луча? Если вода для него прозрачна, то её нада подкрасить в синий или чёрный цвет фломастером или пастой от ручки. Если не трудно проверьте, это мне необходимо для принятия решения по выбору мощности лазера.

17. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    если у тебя мысли о испарении или нагреве подкрашенной воды лазером,то думаю,что тут вряд ли что получится...

18. dedal

dedal Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вы правы. Меня интересует возможность испарения капель воды. Краситель вводиться для улучшения поглощаемости инфракрасного излучения. Диаметр капель порядка 5-8 микрон.

19. MGrehov

MGrehov Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Что-то тема глупая, как сибирский валенок.... ну сожгёте камеру.... завтра повесят новую... думаете оператор не в состоянии будет это заметить? что какой-то дурик в камеру лазером засветил? да и вряд ли сожгёте всю ПЗС целиком.... ну оставите несколько битых пикселей максимум... та же фигня со светодиодом? что вам это даст?

20. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Раствор хлорного железа в хлам заюзаный зеленого цвета.
    при фокусировке в точку вода мгновенно испаряется, идет дым или пар.
    если лучом светить, то видно что частички в луче начинают подниматься вверх, от нагрева. это от 200мВт пробовал.

Поделиться этой страницей