Электронные сигареты

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем axis, 29 окт 2010.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну так кто подскажет, по какой технологии акумы будут дольше жить? в плане циклов заряд/разряд при завышенном токопотреблении.

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Идеально- аккумы от вертолетов. на 10С или более. хоть и литий. По мне так проще аккум заменить, когда кончится. зато таскать не тяжелую батарею, а легкую сигаретку. и плотность мощности одна из самых высоких.

3. Addwin

Addwin Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Вы, извините, есигтэлк почитайте.[​IMG] Техническую часть. Там много чего интересного уже обмусолено. Вот, например. Самодельный атомайзер "Genesis". Изготавливается элементарно, парится отлично. Вот его безспиралевый мод. Стальная сетка-фитиль греется проходящим через неё током. Напряжение у автора 1.2 вольта, ток около десятка ампер.

4. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Это я всё читал, спасибо. Там зарегин, и подобное проделывал. ИМХО это всё не то. Хороший сайт, но там много теоретиков и мало технической информации. LM317 как регулятор тока, каменный век. Кнопка на 3А- кощунство. Если уж делать то по уму и не из подручных средств, а целенаправленно.

5. Addwin

Addwin Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Не, ну как и везде, информацию надо тщательно просеивать от мусора. Но по теме топика её там больше всего.[​IMG] А чем Генезис не понравился? Имхо фруктовые ароматы только на нём полностью раскрываются. А для ФАшных табачек прекрасно подходит шприцемод на основе картомайзера CE2R4. Имхо, конечно.

6. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Раскрытия аромата это не цель в моём случае. Я ставлю задачей, обслуживаемсть, и работоспособность.

7. Addwin

Addwin Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    С этим тоже никаких проблем. Простой, надёжный, море пара. Если вдруг сгорит спираль (прототип с прошлого года работает, ещё не горела[​IMG]), то поменять-пара пустяков. Сейчас думаю такой соорудить.

8. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Есть несколько важных как я считаю моментов в конструктиве, которые в генесисе отсутствуют.
    Вкратце:
    Фитиль не должен всё время быт в жидкости. Это приводит к затрате тепла. Жидкость должна смачивать фитиль во время затяжки. Второе это размер. Зачем делать такую огромную по размером камеру испарителя. Ну и мне не нравиться тёплый пар. И постоянно забрызганная камера.

9. Addwin

Addwin Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Ещё раз извиняюсь, что побеспокоил Вас во время Вашей медитации[​IMG]. Да, греки давно уже ггтс+авс продают. То-же фитиль атомайзера смачивается во время затяжки. А размер Генезиса... Мой прототип сделан в 5мл шприце, диаметр, как у еГо. Камера испарителя минимальна. Ссылок больше не кидаю. Понимаю, что моветон. И еще раз извините. Хотел, как лучше...

10. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Почему же моветон, столько "простите", Конструктив весьма интересен. Я привёл свои доводы. фетиль из сетки, это реально интересно. Но он очень сильно греется.например тот же углепластик покажет результаты не хуже ИМХО. ждём фотографии вашего прототипа. Да, и я не Буддист.

11. Addwin

Addwin Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Если интересно, всё можно посмотреть тут. Про углепластик тоже где-то тема была. Горит при прожиге. В итоге лучше кремнезёмной нити ничего не придумали.

12. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну не знаю, калил до белого свечения, и хоть бы что. Только спекается немного.

13. Nevil

Nevil Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
  14. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Не, это говно... Даже не трать деньги. Если руки прямые, потерпи маленько, я выложу тут статью как сделать хорошую сигарету... Из покупных стоит внимаия EGO. жидкости стоит брать тут: http://flavourartexpress.ru

15. Nevil

Nevil Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    а в чем они гомно?)
    так для баловства пойдут?

буду ждать)

16. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Они просто гомно :).
    плохой АКБ, плохой атомайзер.
    Всё что в форм факторе простой сигареты это баловство. Которое только испортит отношение к этому делу.
    В деталях, почитай вот тут:http://www.ecigtalk.ru/forum/

17. Nevil

Nevil Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
  18. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    акум+ атомайзер+зарядка считай, там есть цены

19. Nevil

Nevil Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
  20. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Не... это пастру. Это типо курить от проводов. Корпусов там нет. Был такой назывался "отвёртка" там вот под литий 18650 вроде.

Поделиться этой страницей