выбор лазерного диода

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем МАГ с квартиры 50, 23 дек 2009.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Pleo, чорт знает. Может и такая же.. Гугли..

2. pir

pir Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте, товарищи знатоки! Поделитесь пожалуйста знанием или хотя бы мнением.
    Смотрел я в интернет-магазинах характеристики лазерных диодов, а точнее их частоту модуляции. Выяснилось что все ЛД мощностью 5 мВт поддерживают частоту вплоть до 10 ГГерц. У более мощных ЛД (100-200 мВт) эта характеристика не указывается. Могу предположить, что у них быстродействие ниже хотя бы из-за большей разницы в токах. В DVD-приводах, как я понимаю, стоят как раз именно такие ЛД. Пошарившись в Nero я выяснил, что для DVD скорость 22х соответствует 29700 кБайт/с, а значит DVDшный лазер способен поддерживать частоту вплоть до 250 МГц. Могу ли я расчитывать, что другие (не из DVD) лазеры той же мощности будут поддерживать такую частоту?

3. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Ну щас вроде все лазеры делаются по примерно одной схеме, которая не ограничивает частоту модуляции. И что 5 мВт красный, что 1 Вт синий - все тянут как минимум сотни мегагерц. Вроде так, кто прошаренный, поправьте, если наврал.

4. holy

holy Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В даташите на CXA2680ER (драйвер диодов) упоминается диапазон высокочастотной модуляции от 200 до 600 Mhz, это для пишущих CD/DVD.

Там есть особенность, лазерные диоды не работают при модуляции "от нуля". Т.е. им нужно обеспечивать некоторый минимальный ток "разогрева", для RLD65PZB5 это что-то типа 60-70 ма.

5. Aled

Aled Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемые у кого есть схемы включения ЛПИ-120, или вообще как импульсные включать?

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    :D мощным генератором импульсов тока

Поделиться этой страницей