проект будущего ТТ лазера на стекле

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Случайность, 9 апр 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :) может и похоже..а еще это похоже на бред :lol:
    и вообщето для рубинов отдельная тема есть, а здесь обсуждаемся "проект будущего ТТ лазера на стекле"...изза троллинга и бреда я так никогда не соберу себе твердотел :cry:

2. Биссимбай

Биссимбай Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А на чем ты остановился? Там на самом деле все гораздо проще, чтобы он заработал. А все заморочки, формулы, и прочее, это все потом, когда будешь поднимать кпд.
    Я вот пока остановился на ожидании стержня и лампы, надеюсь, до конца недели это все ко мне прибудет, а с завтрашнего дня напрягу станочников делать стойки.

3. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    я имею мини стержень, планирую покупку ламп...затем бп надо будет видимо собирать и зеркала мутить

4. Биссимбай

Биссимбай Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так надо тогда и корпус сразу, и отражатель.
    Если стержень мини, то надо мини лампу, и конструкция бп, и его размеры, значительно упрощаются.

5. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :) хоть ктото обрадовал

6. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    вот кто скажет почему у моего стержня по бокам с каждой стороны 30мм светлое ???

7. AlexDark

AlexDark Пользователь

Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    Потому что это концы для его крепления-из лейкосапфира.

8. Guest

Guest Гость

ПОтому, что эти конци пассивные... тобишь не активированны неодимом...

9. Guest

Guest Гость

энергия может быть больше чем у лампы.. но только в импульсе.... средняя же энергия будет в десятки а то и в сотни раз меньше...

10. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    сергей,что с зеркалами?на сколько % посоветуешь и есть ли они у тебя?

11. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    на одном только сайте как-то намёком написано что есть рубин с неодимом вместе.я думал по краям кокраз он. а вообше чисто неодиумные какого цвета?

вот это я от тебя и ждал услышать.
    естественно она может быть больше и не побоюсь услышать снова критику должна быть иначе незачем её коцентрировать и накапливать. сам притнцип работы: медленно накопил много и быстро отдал.......

12. ultra

ultra Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Да есть, это скандий-гадолиниевый гранат Cr:Nd:GSGG. В нем активатором является Nd, а наличие дополнительной примеси ионов хрома позволяет получить поглощение в тех спектральных областях, где неодим прозрачен. А затем возбуждение ионов хрома безизлучательно передается неодиму. Короче, хром здесь не участвует в генерации излучения, он только позволяет поглощать накачку с более высоким кпд, а излучают ионы неодима.

Просто Сергей, имея ввиду термин мощности, написал энергию. Пиковая мощность, и только она, может превосходить пиковую мощность лампы накачки, потому что длительность лазерного импульса много меньше длительности вспышки накачки (особенно это касается трехуровневых систем типа рубина, а также режима модуляции добротности). Все просто: пиковая мощность = энергия / длительность импульса. А энергия лазерного излучения никогда не может быть даже равной энергии, вложенной в накачку, ибо это нарушение закона сохранения энергии. Обычно она в 100...20 раз меньше (свободная генерация). В стержне просто происходит накопление энергии возбуждения ионов неодима (те пару процентов от энергии накачки), а затем почти мгновенное высвобождение этой накопленной инверсии. Причем энергия выплескивается в малой апертуре в одном направлении. Поэтому и кажется, что лазерный импульс энергетичнее накачки, но это ошибка. Он просто мощнее. Известны фемтосекундные лазеры, у которых пиковая мощность в луче равна триллионам Вт, но даже миллиметровую стальную пластинку таким лучом пробить не удасться, потому что энергия его будет ничтожна.

13. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    полычаеться что мой такой, или может быть чтото другое?

14. ultra

ultra Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Наврядли. Скорее, у тебя рубин, их делают как раз с прозрачными концами для крепления.

15. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    а разве рубин не ярко красный? :confused:

16. AlexDark

AlexDark Пользователь

Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    Ярко-красный-это ювелирный, с большим содержанием хрома. В лазерном содержание хрома намного ниже, чем в ювелирном-он розовый, а может и почти бесцветный быть.

17. Guest

Guest Гость

Вобщем кому интересно я узнал на счет рубинов, Мужик сказал что у него только очень большие.. милиметров 15-18 в диаметра и длиной 200-300... обещал завтра точные размеры сказать... хочет по 3,5-4 тысячи за рубин... если кому нужны таких размеров, пишите...

18. Биссимбай

Биссимбай Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Такого размера, да еще и скорее всего без нанесенных зеркал... Там весь смысл в рубине как раз то, что на них наносили зеркала (на не большие стерженьки). А это делает стоимость готового лазера копеечным.

Вот сегодня подарили мне один конденсатор. Обещали еще один.
    К75-11, 100мкфх2000в. Тяжелый, около 2 кг. Как подумаю, что надо бы их десяток ставить в БП, от одной мысли уже тяжело.[attachment=0:ysz6mzmp]cap-1.jpg[/attachment:ysz6mzmp]

Вложения:

• cap-1.jpg
      cap-1.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      547
  19. Искатель

Искатель Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Никогда не наносили на рубины зеркала!!! Это не возможно ! Просветляли ,да.

20. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    а такой огромный рубин способен чтоли несколько см стали пробить? :confused:

Поделиться этой страницей