фокусировка двумя линзами

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Artemka, 25 фев 2008.

1. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот так будет правильно.(если картинка чья то,то прошу прощения за использование) Проверено на собственном опыте,фокусировать можно на далёкие расстояния.

Вложения:

2. Rom

Rom Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Заинтересовался темой и решил зарегиться.
    Скажите, есть ведь линза, что находится между лазером и фокусирующей. Она вклеена в корпус (я её и вытащил), при проверке оказалось, что она хорошо фокусирует луч. Так почему бы не использовать родную двухлинзовую схему, как это сделано разработчиками привода?
    Был ли у кого-нибудь опят создания такой системы с родными линзами?
    И ещё.. у меня есть линза из стекла, от камеры телефона. Думаю собрать систему из первой линзы (вклееной в корпус) и линзы от телефона.
    1. Линза фокусирующая луч, на подвижных направляющих: двояковыпуклая
    2. Линза жестко закрепленная: плоско-выпуклая
    3. Линза из мобилы: с одной стороны точно выпуклая, с другой - ещё не разбирал камеру.

3. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Rom. http://www.casemods.ru/section9/item551/part2. Вот информация по использованию этих линз. Всё бы хорошо, да диаметр у них маловат. Не весь свет захватывают. Фокусное растояние линзы должно быть не больше двух её диаметров, а тут оно аж 16мм.

Поделиться этой страницей