хирургический лазер

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем laser_freak, 13 май 2009.

1. laser_freak

laser_freak Новичок

JE собирал, но у него коммерческий проект, он схему не дает

2. laser_freak

laser_freak Новичок

IGBT 600 Вольт, 300 ампер брал по 1000 р/штука

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

расскажи лучше про себя...а то чтото многие твои заявления начинают попахивать понтами и разводом

4. tvv385

tvv385 Новичок

а зачем эти навороты? В дистилляте и так ничего не зацветет, даже если туда специально бактерий накидаешь.
    Им там просто жрать будет не чего...

У меня в шкафчике стоит 3л банка дистиллята, купленная еще во времена СССР в аптеке - как новенькая.
    Я через несколько лет когда экспериментировал с солями питьевой воды даже пить пробовал - практически
    не отличалась от свежего дистяллята из лаборатории. Так что реально десятки лет стоит и не цветет.

Vladimir
    PS так-же где-то стоят еще бутылки с обычной водой из колодца и колонки из деревни(привез лет 20 назад
    собирался анализ на соли сделать, да так и стоят), и тоже не цветет ничего. Правда вода там довольно жесткая...
    Еще где-то стоят остатки растворов микроэлементов от проф. Венчикова(умер в начале 80х, я когда-то был
    у него типа лечился :) ) - тоже никаких проблем. Но там правда наверняка растворы каких-то солей вроде
    хлорида цинка и тп, может быть как антисептик работают...

5. ultra

ultra Пользователь

Хм... Все проще простого, и я уже писал об этом на предыдущей странице. tvv385, в закрытой банке вероятность зацвести очень мала, потому что банка герметична. А в любой системе охлаждения присутствует расширительный бак, имеющий контакт с атмосферой. Септическими фильтрами дома мало кто располагает. Более того, квантрон невозможно собрать в домашних условиях полностью стерильным изнутри. Обязательно где-то коснешься голыми руками, попадет пыль, волос или просто банально капелька слюней. Я специально оставил канистру 5 л с дистиллированной водой открытой, чтобы посмотреть что будет. Через месяц вода стала чуть мутноватой.

Воспользуемся поисковиком и буквально в первых ссылках найдем следующее:
    http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1098171143
    А сообщений компьютерщиков о пропавшей воде в СВО вообще завались по всей сети.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а что будет если зацветет?там же такая энергия,что все бактерии и водоросли просто испарятся :D

7. ultra

ultra Пользователь

испарятся и пригорят к лампе :D

если серьезно - мутная вода плохо пропускает свет.

8. nERV

nERV Модератор Staff Member

интересное дают предложение по ссылке ultra. хлоргекседин думаю отлично подойдет.в теории. без вкуса/цвета/запаха и убивает всех и все при малых концентрациях в растворе.
    +найти легко и стоит копейки. и горло лечить можно, если приболел :)

9. ultra

ultra Пользователь

Подойти-то подойдет, но неизвестно, делал ли такое реально человек, давший совет. Молекула хлоргексидина достаточно сложна, а потому может быть неустойчивой под воздействием мощного УФ и дать распад на какой-нить фенол и хлоргексан. А дальше - коррозия квантрона.

PS. вчера заглянул в открытую канистру - дистиллированная вода, которая стоит уже больше месяца, стала совсем мутно-белой от цветения. Запаха нет, но свет она явно не хочет пропускать.

10. tvv385

tvv385 Новичок

"ны вэрю!" ;)

Где такое дерьмо брал? У меня реально дистиллят всякий и разных стоят десятки лет и ни разу проблем не было.
    Даже вкус не изменился. А уж чтобы свет не пропускал, это даже представить не могу...

Скорее всего этот либо выделения/растворения из емкости(металл запросто может растворяться
    и окрашивать ионами солей), либо дистиллят на самом деле не дистиллят.

Может тебе просто деионизированную воду подсунули? Делается запросто - пропускаем через ион-обменные
    фильтры. По сопротивлению ты ее от дистиллята не отличишь, но там может быть органики сколько угодно...

Vladimir
    PS кстати, гуминовые кислоты и при дистилляции не очень-то очистишь без обработки УФ.
    (Только обработка УФ + перегонка) Эти грабли в полярографии вылазят...

11. ultra

ultra Пользователь

Канистра стандартная пластиковая 5 литров, крышка запаяна, указан ГОСТ с таблицей остаточных примесей, название "Вода дистиллированная", цена 78 рэ.
    tvv385, даю 100%, что после сборки квантрона в домашних условиях и последующей заливки в него дистиллята, он через месяц-другой простоя без работы зацветет. А может, и при работе))) Практика показывает это.
    Если чего другого не найдется в качестве антисептика, придется юзать хромпик...
    Да, на всякий случай напомню, что канистра открыта и туда свободно из воздуха попадают взвешенные частицы. Специально для наиболее приближенных условий к реальности, в эту воду был погружен на минутку чистый отражатель квантрона. Сразу до погружения он протирался изопропилом, но похоже бактерий на нем от этого не сильно убавилось, судя по состоянию воды.

12. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

может стоит попробывать добавить в воду хлоргексидин? антисептический препарат, продают в аптеках, есть в виде мазей (ненадо) и есть в виде водного раствора (надо)
    эффективен против большинства бактерий и простейших

как хлоргексидин подействует на внутренности я не знаю )

13. tvv385

tvv385 Новичок

ну вот они и попались :)
    А неплохой наварчик, фильтрованную воду по такой цене продавать, как будто энергию для перегонки тратили...

Вообще, проще ее менять периодически, раз такое дело. Попробуй какой-нить антисептик(любой для проверки
    или несколько) - наверняка мутность никуда не денеться тк она скорее всего не бактериального происхождения.
    (только не окислители - перекиси могут осветлить многие примеси не только бактерии)
    Кстати пластик тоже разный бывает, если вторяк или с красителями, то из него может выделяться все что угодно.

Короче. Ищите аптеку 1 категории(где могут делать лекарства на заказ) и покупайте там дистиллят,
    они его гонят сами и обычно свежий. Никаких упаковок конечно. Приходить со своей стеклянной тарой,
    чтобы свеженького налили, и попросите чтобы без всяких резиновых шлангов и тп. Проверить можно
    на вкус - чистый дистиллят абсолютно никаких вкусов не имеет, и на вкус почему-то немного сладкий.

Vladimir
    PS у меня где-то еще пачка бензоата натрия валяется - консервант.

PPS на ТЭЦ можно взять очень хороший дистиллят. Но эти лохи похоже взяли воду с водоподготовки,
    а не конденсат с турбины... Страна идиотов и жуликов :)
    Кстати на ТЭЦ дистиллят даже лучше чем после многократной перегонки на хорошем кварцевом лабораторном дистилляторе. Все равно гуминовые кислоты остаются, хоть 100 раз перегоняй, только УФ выжигать.
    А на ТЭЦ в пароперегревателе Т градусов 600 - разлагается все нафиг, и производительность сотни тонн пара в час.

PPPS кстати, не пробовал дистиллят после того как он через обычный резиновый шланг прошел?
    Бееее, как вспомню дак лучше любого рвотного средства! :) А всего-то в лабе из 20л дежурного бутыля
    с дистиллятом метр шланга прошло пока наливаешь(удобней так было - шланг из бутыля ниже уровня и зажим,
    отжал зажим и он сам идет самотеком). Конечно, то что стояло в трубке всегда сливал - и все равно пить нельзя.
    Трубка - обычный резиновый шланг, из аптеки. Убрал нафиг всю эту дрянь(только силикон может быть подойдет,
    и то я не уверен, нынче силикон часто с чем-то сополимеры делают) - и дистиллят стал отличный, вкусный,
    даже после всего 1-кратной перегонки в металлическом дистилляторе... Стоит годами и не меняется,
    вообще(конечно в стекле, в дерьме не пробовал :) ).
    (по лабораторным меркам это вообще не дистиллят, а так, у нас только для ополаскивания химпосуды применялся,
    а для нормального был стеклянный 2-кратной перегонки сразу)

14. AlexDark

AlexDark Пользователь

Хватит уже брехать. В открытой системе ЛЮБАЯ вода зацветет, пусть она ионообменниками даже очищеная - дистилляция удаляет растворенные соли, но никак не влияет на бактерицидную стойкость.
    Хотя можно попробовать встроить в контур охлаждения серебряную трубку или что-то по типу - по крайне мере коллоидный раствор серебра или серебряные ионы более безвредны для квантрона, чем неизвестные продукты распада хлоргекседина от УФ облучения. А вообще - хромат калия спасет отцов русского лазеростроения.

Поделиться этой страницей