405нм PHR803

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем Buntov, 1 май 2009.

1. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Ну вот. Я убил блюрейный диод из PHR803 :( Ждал его месяц по почте, а когда он пришёл, я поигрался им минут двадцать и убил. Убил очень глупо: случайно закоротил питание диода на землю, когда он был включен и диод убился током самоиндукции в момент КЗ. А вот кондёр к его выводам диода я припаять забыл :(

Но того времени, когда я с ним игрался, хватило на то, чтобы захотеть заказать его снова. Особо порадовало как светится прозрачный пластик с добавкой красителей, когда направляешь на него луч лазера :) Питал диод током 55 мА. При этом такого тока хватало, чтобы с близкого расстояния жечь красную пластмассу

Щас раздумываю, заказать ещё один PHR803 за 400 р. или диод 6х за 900 р. ...

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Короче, я не выдержал и всё-таки заказал 6х диод за 33$ с доставкой :) К тому времени, как он придёт, я надеюсь, успею натренироваться на 405нм PHR803, который планирую заказать у lasers.org.ru

3. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Кстати, на буржуйском форуме уже заполучили диод от 12х привода, и в данный момент его там тестируют. Кроме того, 12х приводы уже можно найти в продаже. Так что в ближайшее время ожидается падение цен на 8х и 6х диоды, не говоря уж о PHR803! :cool:

4. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не думаю, что PHR подешевеют. Они же не для указок изначально предназначались, а для сервис-центров...

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Возможно. Но, по крайней мере через какое-то время можно будет не опасаться за свой бюджет, когда заказываешь мощный блюрейный диод для своего лазера :)

6. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Вопрос на засыпку: кто-нить врубал второй ЛД из каретки?
    Щас решил побаловаца, врубил красный, ток зажигания где-то 20 мА. При превышении 40 мА падает яркость, самое интересное - обратимо, уменьшаю ток - яркость восстанавливается.
    ИМХО светит ярче обычных указок. 10-15 мВт вполне может быть.
    При токе 23 мА (2,2 Вольта падение напряжения) по яркости на глаз такая же, как и китайская указка. На 35 мА (2,35 В) где-то в 2 раза ярче. Дальше повышать сцыкатно, хотя не сильно жалко. Будет время - сниму ВАХ.

ИК пока не включал.

7. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Насчёт бумаги не знаю, но эта тварь при скачках тока за 250 мА (доли секунды) без линзы успевала больно обжечь палец без линзы вообще на расстоянии несколько сантиметров :eek:

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Сейчас прочитал твоё сообщение и врубил :) Светит на 25 мА не особо ярко (чуть ярче, чем китайская указка). Без радиатора слегка нагрелся за 3 минуты.
    Я без линзы его даже в глаз направлял с расстояния 40 см. И вроде ничего. Сфокусированный луч ничего не жжот даже с близкого расстояния. Короче, ничего интересного :)

9. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Ну, сгодится к примеру для спирографа, чтобы он людей на куски не кромсал :D
    Для простых поделок или проверки механики спирографа/сканера сойдёт

Вапче подозрительно, что на 35 мА напряжение маленькое, но боюсь, если жахнуть все 3 Вольта, он обидица :D

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Он скажет "ПЫХ" и испустит дух :)
    Кстати, ты в курсе, что в корпусе есть ещё и IK лазер?

11. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    В курсе конечно :D
    Пока влом врубать, да и толку ноль - и не видно, и не жжОт

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Новости с буржуйского форума про 12х лазерные диоды: по результатам тестирования двух диодов, оказалось что они такие же по мощности, как и 8х. Для всех, кто на том форуме ожидал, что они получат боле мощный диод, наступил большой облом.

13. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересно, а границу 0,5 Вт они с 8х преодолели?

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Да: http://laserpointerforums.com/f38/8x-br ... post563760 Только неизвестно, сколько времени в таком режиме этот лазер успел проработать :)

15. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Понятно. Думаю, мы остановимя на 0,4 Вт... :)

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Если судить по буржуйскому форуму, то 0,4Вт получают только с просветлёнными линзами. А так он 250-300 мВт с акриловым Aixiz выдаёт.

17. suschestwo

suschestwo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Привествую, я читал форум долго, но зарегится решил тока сейчас.
    Есть вопросик, речь идет о 500мВт оптической мощщи у синего лазерс-диода? Или вопрос только об выходной мощщи из системы лазерс-диод\линзы?

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Моща луча после линзы. Судя по всему, на том фото была специальная линза с просветлением под фиолет, так что мощность из-за отражения от линзы практически не терялась.

19. suschestwo

suschestwo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Яснненько. У меня стоит стееклянная оптика с просветлением на синь, реально добавляет прожигающей способности и лучь становиться более видимым, и самое странное модуль с диодом меньше греетсячем с акриловыми.

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    А где брал такую оптику?

Поделиться этой страницей