445нм 1Ватт

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем axis, 29 авг 2010.

1. MOFiber

MOFiber Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну, во первых, у лабораторного генератора есть как режим стабилизации по току, так и по напряжению. Если ток меньше заданного, то он стабилизирует напряжение. Это не лм317. Выбросы на нем не большие,поэтому резистор нужен для ограничения тока. В отличие от генератора на лм317, еще не один мощный диод (от 100мвт) на нем не сгорел, хотя, естественно не рекомендуют к нему диоды подключать:) Это всего-лишь тестовая конфигурация, но я согласен с наличием опасности.

2. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Есть ещё истории с выбросами самоиндукции достаточно длинных соединительных проводов. От них и мелкая керамика спасает, но если её нет - та же история...

3. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Присоединяюсь к вопросу Неона, чем конкретно желательно в цифрах отличаются диоды из 130 и 140 проекторов?

4. Aksinit

Aksinit Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0

P.S.(LE and HE is low- and high efficieny lense)

5. MOFiber

MOFiber Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я думаю самоиндукция ни один интересный (мощный) диод не обидит.
    Кстати, помните каким цветом светились блюрей в стекле? Зеленым. А этот светится в стекле розовым. Несмотря на очевидные линейные пропорции это похоже на какой-то одинаковый нелинейный эффект. И еще я считаю, что можно попробовать сделать оптику для нескольких таких диодов с использованием короткого волокна. Но это уже для оптики.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    благодаря самоиндукции можно киловольты получить и большие токи ;) а диод уж выбить можно без проблем)
    отвечаю на 100%

7. MOFiber

MOFiber Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Беда.

8. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Каким образом?

9. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Достаточно того что чем длиннее провод, тем больше шансов что нить на него наловить на вроде статики. но киловольты конечно не получить а вот пуски сгладить длиной можно. Так что ИМХО пофиг на длину провода, если она разумно оправдана.

10. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    В юмор!

11. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :) насчет киловольтов...все повышающие преобразователи работают именно на основе самоиндукции) :)

12. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    народ поделитися , какими драйверами вы пользуетеся ,схемы драйвера для 1 ватного ЛД. Какие там есть простенькие и надежненькие:)

13. srg_sgl

srg_sgl Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Присоединяюсь! весь форум облазил, но так и не понял какой лучше и надежнее будет собирать!

14. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    если стационар и совсем просто, то можно LM317 заюзать с обвесами кандеров на входе и выходе, если переносной то оч хороший (ну привередливый) вариант на TPSмикре, по схеме Ardena(ник неправильно написал полюбак...)

Можно поиском воспользоваться и поискать кто на чем собирал свои синие лазеры...

15. srg_sgl

srg_sgl Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, большое за ответ! Хоть разобрался теперь! да думаю по схеме ArtDenа попробывать!

16. HuKoJIKa

HuKoJIKa Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Значит, керамику паралельно с ЛД надо ставить обязательно и как можно ближе, как сказал INFERION?
    Странно как-то, у некоторых он зажигается от 200 мА, а у меня при токе 17 мА.
    Подскажите, а что, нельзя на LM317 с двумя 18650F собрать портативный модуль?

17. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    с двумя литиями конечно можно попробовать собрать схему на лм317, но мне кажется, что тогда уж лучше собрать стаб тока на оу,тк у него собственное падение меньше будет...
    просто на лм317 падает порядка 2.5в или даже побольше и значит тепла она выделять будет нехило и не сможет держать ток при реальной посадке аккумуляторов

18. HuKoJIKa

HuKoJIKa Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если на LM тестировать по самой элементарной схеме, с одним резистором и двумя литиями, то несильно греется (1-2 мин. при 1 А), больше резистор. Падение при одном Li составляет примерно 0.6 В на выходе стабилизатора.

19. HuKoJIKa

HuKoJIKa Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хотелось сделать на TPS6001, да только ток маловат в режиме boost, а других нет. На ОУ схема была бы попроще.

20. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    за простоту приходится платить низким кпд, теплом и тд...

"Падение при одном Li составляет примерно 0.6 В на выходе стабилизатора." :eek:ы? это можно разъяснить?

Поделиться этой страницей