BGP-3998 100mw Брать, не брать?

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем ss777, 9 ноя 2009.

1. kissko

kissko Новичок

А, точняк, спрашивал же... Туплю что-то)) Долго оттуда ехала?

2. ra9ust

ra9ust Новичок

5 дней, ща смотрю на их сайте,их там нет уже,но ожидаются.

3. kissko

kissko Новичок

Блин, до чего дорогие, сволочи... Разница того стоит?

4. ra9ust

ra9ust Новичок

ну я доволен! моща с прогревом не падает как у остальных ,а наоборот повышается,что говорит о том что скорее всего кристалл настраивали именно на "горячую",то есть на рабочей температуре,да и разогнал удачно,как 100 мВт-ная уже я думаю это не так дорого!

5. ss777

ss777 Новичок

Пожалуй возьму все же BGP-3998, ждать BGP-005-50 не хочется, да и интересно что за зверь за такой этот BGP-3998, если его получиться разобрать то думаю и разогнать тоже.

P.S. блин, с другой стороны 100мв это как бы не рыба, не не мясо, судя по отзывам не сказать, что он светит ярче чем 50мв, но и особо не жгет, как те же 150мв.

6. ra9ust

ra9ust Новичок

Если есть возможность то конечно лучше BGP-3998 100mw взять, все таки выглядит посолиднее.

7. kissko

kissko Новичок

Да я сам в непонятках, с одной стороны, чем мощнее, тем круче, с другой стороны, указкой >100 уж больно сильно по глазам дает, а как некоторые грят, между 50 и 100 по яркости разницы ваще не особо то много. Думал на деале 50 тру взять, так грят боблазер рулит, а на боблазер и не купить походу, ток на лазерколор, а на лазерколор выбор уж совсем маленький, и стоят столько, что за эти бабки можно пол-деала купить... Вот и думаю уже неделю...

8. ra9ust

ra9ust Новичок

я тоже долго думал :) ,но появились маленько гроши и заказал!

9. ra9ust

ra9ust Новичок

да я и на свою на точку не могу смотреть когда на небольшом расстоянии, по глазам прилично бьет.

10. ss777

ss777 Новичок

Решил не брать. Взял BGP-2009A 150mw, спички жжет 1-2 сек, пакеты тоже, дальность ооочень большая, короче нравиться. Единственное толи аккума в комплекте не очень, толи что, после непродолжительной эксплуатации при включении не выходит на номинальную мощность (видно на глаз), после полной подзарядки какое-то время всё ок, но не так долго как хотелось бы. Завтра схожу за другой аккумой.

11. ra9ust

ra9ust Новичок

Да вполне возможно аккумы. Сейчас сделал второй зеленый лазер из модуля 30 мВт в корпусе от светодиодного фонарика.Ток 270 мА

12. ss777

ss777 Новичок

А что ещё может быть? Что-то странное случилось с ним, он вобще перестал выжигать, на аккуме 3,9 в выключенном состоянии, во включенном не мерил (не подлезть). А вы ток мерите непосредственно на диоде или в разрыве с батарейкой, у мну сейчас 650ма в разрыв батарейки.

13. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну это же не повышающий драйвер, там без разницы где разорвать,я в разрав батареи. а ток аккума померь просто: резистор порядка 5-8 Ом к аккуму подключи и посмотри напряжение на сколько просядет,ято как раз ток около 700-800 мА и будет видно насколько аккум нормальный.

14. ss777

ss777 Новичок

Сложновато мне будет сейчас такие резисторы достать, ща гляну, может что и раскопаю.

15. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну а вот говоришь жечь перестал,а яркость не упала? и при включении яркость не плавает?

16. ss777

ss777 Новичок

На глаз не совсем различимо в сравнении с тем когда он прожигал, при включении как раз плавает, включается ярко и через секунду яркость падает, а бывает включается тускло и сразу ярче становиться. :(

17. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну в моей первые включения не яркие,раза в два меньше, но секунд через 10 прогревается и яркость стабильна и не падает даже с длительным включением. видимо кристалл прогревается и выходит на нужный режим. ток при этом не меняется,хоть до прогрева хоть после,350 мА. мЕНЯ такой режим вполне устраивает.

18. ss777

ss777 Новичок

Все дело оказалось в аккуме, сейчас с яркостью и прожигом проблем нет, но появись другая, вчера случайно заморал линзу коллиматора, когда подстраивал фокус, как я её не протирал, не мыл под водой и т.д. ореол вокруг точки не исчезает. :?

19. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну может просветление частично стерлось,или просто недостаточная промывка.Надо это весьма аккуратно делать.

Поделиться этой страницей