Flashlight Style Green Laser - 100mW Factory Pot M

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем techno66, 28 авг 2009.

1. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А вот это уже очень интересно... Т.е. получается, что твой Flashlight Style без проблем работает при напряжении источника питания 5В. Это надо обдумать.

2. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да работает и очень ярко тока боюсь рисковать держать долго в тот раз так 50мвт лазерстар спалил но тот правдо дымился!а этому хотьбыхны :oops:

3. [Neon]

[Neon] Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Дак разумеется они в комплект самую дешовую батарейку положили... вот они и здохла...да ты наверно часа 2 с ним играл.. :D я прав?

4. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да ты прав не 2 часа а 5 часов!всетаки значит батарейка? потомучто от юсби пашет на ура спички моментом поджигает!

5. [Neon]

[Neon] Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    мне кажеться там просто очень дохлая батарейка вкомплекте шла, вот заказал бы ты сибе вот такие то он и так бы жог....а вот с юсби я бы играться не стал..сожжошь ещо...кстати а какой ты боблазер сибе заказал?

6. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Посмотрел на LPF, что же такое "Pot Modding". Оказалось все просто - это переменное сопротивление. Если он не cгорает от 5 В, соответственно, скорее всего, в нем стоит фотодиод, который ограничивает ток... Неплохо было бы посмотреть на его внутренности!

7. [Neon]

[Neon] Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
  8. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не, интересна полная разборка. По этим фотографиям не понять.

9. [Neon]

[Neon] Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    ну это уже пусть автор разбирает и фоткает =)

10. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    хорошо попозже вышлю в разборе фото!

11. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ок.

Кстати, теперь я с тобой согласен, что все ручки можно списывать в "-"... Одна замерзнет, вторая - сгорит.

12. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    все точно батарейка! надо гдето купить завтро кароче лазер мой респект!всем советую ево заказывать !ручка рядом нестояла)фото попозже!

13. Drago

Drago Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  14. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну эт для больших людей! мой меньше моей ладони! спички жгет моментом ! :oops: ну эт тож нече!

15. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а может пот модинг это и етсь тот самый плавный старт?он запускается за 1 сек гдето!и горит ппц ярко и луч опасный!такое ощущение что в нем 300 мвт!

16. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не веришь мне, читай сам... Pot Modding - ПЕРЕМЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ и не более!!!
    http://laserpointerforums.com/f44/pot-m ... 40510.html

На самом деле, вычитал много чего интересного про модули DX. Сейчас я спасть, расскажу днем.

17. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Итак... Вчера я в очередной раз понял, что ничего не понимаю. :) Призадумался. Т.к. после изучения большей части нашего форума, вопросов без ответа осталось много, решил заглянуть на LPF. Прояснение пришло... :)

Что касается зеленых лазеров, путаница стоит страшная!!! В результате, разобраться в самом начале лазеростроения - это задача не тривиальная. До этого момента, я читал только наш форум и изучал товары на DX. При этом, обратил внимание, что как-то странно отличаются теории между нашим форумом и DX. Как выяснилось, на самом деле, они отличаются...

Самое любопытное отличие: иностранцы радуются, что им на 100 мВт зелени поставили 0.5 Вт диод, а от 1 Вт диода в 200 мВт модуле они просто в восторге. Мы же, откровенно считаем, что в 100 мВт зелени не может быть 0.5 Вт диода - минимум 1 Вт. Самое поразительное - и они, и мы говорим об одних и тех же диодах! Иностранцы – люди простые. Они покупают диоды и тупо измеряют его оптическую мощность (или плотность потока?). У нас же нет таких приборов, поэтому мы оперируем формулами. В результате получаем, на моем примере: 0.58А * 1.86В мощность диода равную 1 Вт. Однако, на самом деле, его мощность будет всего лишь 0.5 Вт, что иностранцы получили эмпирическим путем, а потом уже подтвердили техническими характеристиками 808 диодов…

Рабочее напряжение этих диодов составляет: 1.8 – 2.0 В. При этом, ток необходимо подать на диод прямо пропорциональный мощности диода: для 0.5 Вт диода рабочий ток будет в диапазоне 0.5-0.6 А, соответственно, для 1 Вт диода: 1-1.2 А . Наглядно этот пример демонстрирует следующий случай. Рассказывает человек, который купил на DX модуль 100 мВт. Сначала он подал на него ток 250 мА и расстраивается, что его 100 мВт модуль светит максимум в 4 раза ярче, нежели его же старый на 10 мВт. Через некоторое время, он уже подал на модуль ток 530 мВт – рад безумно (его модуль стал светить так, как он и рассчитывал в самом начале).

Однако, это еще не все… Глобальная путаница происходит и с КПД преобразования склейки. Тут, насколько я понял, изначально все пошло от производителей склеек. В самом начале, они заявили КПД равный 15-20%. Однако, на практике им удалось достичь всего лишь 10-15%. Вот, с этого момента, начинается самое интересное: все производители лазерных модулей поделились на 2 группы: одна, в погоне за милливаттами, считает мощность своих устройств по старой схеме, вторая же группа, работает на качество и перешла на новую. Самое интересное, что DX закупает лазеры как у производителей первой группы, так и из второй. Соответственно, в его каталоге все лазеры перемешались и без реальных замеров уже не определить, какой из них «честный», а какой «рекламный» (правда, косвенным признаком может служить цена).

Не лучше дело обстоит и с размерами склейки… Изначально производители заявили, что склейка 1х1 мм может применяться в лазерах вплоть до 200 мВт. В результате, первая группа ставит на 200 мВт склейку 1х1 мм, вторая – 2х2 мм…

Под конец, самое интересное – практические тесты 200 мВт модулей с DX (тех, которые у него в DIY). Реально они выдают 120-130 мВт зелени через ИК-фильтр. Соответственно, без 2х линз это будет 142- 155 мВт. КПД склейки: 14-15%.

2 techno66: Заканчивай питать свой Flash Style от 5В! У людей модули на 200 мВт начинали гореть при напряжении 4,3 В…

18. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    кароче я удачно попал щас купил новую батарейку и чтобы вы думали спички моментом пакеты моментом прикуриваю за 30 сек!это ваще тема!во мне подфартило да тут 150 мвт реалтьно походу так шо берите !а мож и больше мвт? хз жалко прибора нету разбирается легко!стоит модуль с деала но склейка у нево совсем другая) о как щас найду батарейки для камеры и выложу фото и видео!

19. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если честно, то теперь я уже не знаю, при какой мощности лазер должен спички зажигать. Думаю, тут необходимо делать точный расчет плотности потока...

Если только китайцы ошиблись в наклейке. :)

Дык, возьми мультивольтметр и замерь хотя бы ток...

20. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    мультиметра нету ( он не у меня щас фото выложу! и видео и внутрености тока сам модуль я вытаскисать нестал !просто покажу в развинченом виде!

Поделиться этой страницей