RGV проектор, первые шаги)

Тема в разделе 'Строящиеся проекты', создана пользователем Artemka, 17 мар 2010.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Примерно так?

Вложения:

• os.png
      os.png
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      1.054
  2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Именно так, только все более компактно, фотодиоды ближе к пластине. и не спрятаны в пластик..

3. zavek

zavek Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Artemka, ты бы не мог скопировать, хотябы примерно разводку своих сервоусилителей и по возможности параметры деталюшек, скопируем забугорный разработочка!! )))

4. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    zavek А ты думаешь там схема такая прям хорошая? :)

5. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Не думаю что из этого что то хорошее выйдет - так как:

1) Схема будет подобная той что собирают здесь - отличий будет минимум и скорее всего а номиналах деталей

2) Судя по тому что это китай там жестокая экономия на количчестве деталей.

3) Номиналы деталей подобраны под те фотодиды, свето излучатели в датчиках, и под заводские гальванометры - под самодельные всеравно менять номиналы конденсаторов и резисторов.

Единственное если повторять схему то посмотреть разводку - что бы проще было плату рисовать. (и то на разводчиках тоже могли съекономить и плату разводил электрик хунь чо какой нибудь )

6. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну вот и мне пришли гальво с усилителями, питанием и управляющей платой))) мня счастлив! теперь надо подумать над модуляцией лазеров.
    Артём, к тебе вопрос, ты звуковуху в качестве ILDA интерфейса приворачивал или как?

7. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    судя по всему да- выводится через звуковую карту. Он собирал дополнительный блок усилителей что бы можно было сигнал со звуковой карты использовать.

А я свой всё же доделал, скорость не очень 10-12 максимум 16 к по тестам, но благо графика и анимация не такие требовательные. Квадрат абсолючно четкий и ровный нарисовался на 48 к, вот это действительно удивило, так что лучевые шоу можно пускать любое без проблемм, а вот надписи ... эх... На недели запущу с модуляцией лазер и буду заниматься сведением - скоро к тому же приедет зеленый модуль подареный vrxvrxvrx.

8. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Да, звуковуху.. корректирующая схема в статье.

9. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Тёма, можешь разжевать поподробнее принципиалку корректирующей схемы? что-то я недопонял, где там вход, где выход, какие ОУ? если не для всех, то хотя бы в личку. буду весьма признателен.

10. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    TL084
    вход слева, выход справа))
    таких схем надо собрать минимум три. я пять собрал. цепочка из стабилитрона и резистора- стабилизатор на -5В. его надо собрать 1 на все каналы.
    то есть собираем стаб на -5В и тянем ко всем оушкам эти -5В. питание схемы +-15В

11. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Если нужно то могу печатку нарисовать под это безобразие, там делов то... схема простейшая.

12. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Буду очень благодарен. Вчера сам начал рисовать, но не дали мне как следует посидеть, работать пришлось.

оффтоп [spoiler:1lx88zl1]сегодня у меня полный приход)) допришла последняя посылка, которую ждал. теперь, помимо гальво, у меня ещё 15 зелёных модулей разной мощности. правда, пока ждал зелень, умудрился спалить 6х фиолет, который собирал в проектор.
    тем не менее поизучал его маленько и весьма доволен. на мощности в 240мВт он просто великолепен, тем более, что крышку я у него сточил сразу. даже гонял его на 300мВт - всё супер, но не хватало охлаждения, думаю, на нормальном радиаторе можно было бы остановиться на этом. а сжёг тупо - коротнул((( это уже 2-й 6х убитый мной за эту неделю. но, изучение их того стоит.[/spoiler:1lx88zl1]

13. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Я так понял вам для 3х цвета. Сегодня нарисую.

Оффтоп [spoiler:2v4l75vo]Нифига себе количество модулей, а я тут из всякого хлама собираю :D

Эксперименты зашли в тупик - звуковая карта опять отказывается выводить на 5 каналов - вернее опять всё что в неё пихают она в 2 канала льёт. Собрался модуляцию делать подключил и вот... А дело в том что стараются сделать технику умнее - воткнут 1 разъем драйвер карты видит что воткнули его ну и выдает сообщение - устройство подключено... и смотрит что за устройство - если его что о неустраивает то хрен дождешься звука.

Просто через выходы через наушники идет через 6 каналов а от того что распаял на плате только через 2 - ну ненравится карточке когда без конденсаторов... незнаю что делать уже, хоть еще одну заказывать.

Кстати спагети не выводит через разные каналы модуляцию!!! незнаю что за глюк!!! включаю тест на компе и 2 е наушников звук по очереди с 4х каналов идет, включаю фильм с DVD - звук 5,1 как положено - включааю спегети - всё серез 2 канала!!! что за бред то!!![/spoiler:2v4l75vo]

14. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [spoiler:2fs9g0ed]а если отключить автоматическое определение устройств вывода и назначить количесвтко каналов вручную?[/spoiler:2fs9g0ed]

15. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    В виндовс 7? я уже 20 раз пожалел что её поставил... сегодня на хрюшу переезжать буду.

вот примерно такая платка получается - 50х60 мм.
    Если не лень то проверьте - так как на работе делал, постоянно отвлекают и торопился немного, но вроде всё верно.

Микросхемы TL084

[attachment=1:3edffc7p]01.GIF[/attachment:3edffc7p]

В архиве файл в спринте - расширение lay запрешено тут, пришлось в rar пихать.

См. измененный вариант на следующей странице

Вложения:

• 01.GIF
      01.GIF
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      1.012
    • rgb.rar
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      413
  16. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Так, на схеме ж регулировка офсета у каждого канала, а у тебя ошибка или ты что-то изменил?

17. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    изначально так и было, на каждый канал свой оффсет но потом подумал - звуковуха на всех каналаз 2,5 волmnf выдавать будет все каналы одним и отрегулировать. вот и спросил - так можно?

Подправить то не сложно это. Кстати у тебя на фотографии платы тоже 6 подстроечников - и несколько не распаяных - тоже выкидывал?

18. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    нет, офсет отдельно регулируется у каждого, Я на усиление не ставил подстроечников, постоянные включил.
    можно так делать или нет, не знаю, но это точно приведет к тому, что каналы будут иметь связь. то есть сигналы одного будут в другой просачиваться. не знаю насколько сильно, но и пробовать не хочу))

19. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Не думаю что влияние будет сильным. Если использовать TTL модуляцию то вообще несущественным оно будет, но при полноцвете может вносить немольшие погрешности в цвете. Ну да ладно - там всего то в схему 5 подстроечников добавить.
    Завтра выложу другой вариант печатки.

20. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    спасибо за схему!

Поделиться этой страницей